Металлочерепица - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Металлочерепица

Тонколистовой оцинкованный стальной лист стал одним из самых востребованных кровельных материалов благодаря дорогому и добротному внешнему виду. При достаточно низкой стоимости металлочерепица имеет высокую несущую способность и надежное покрытие. Она славится надежностью и ярко выраженной элегантностью.
Крыша из металлочерепицы служит десятки лет, не требуя ухода. Отличные эксплуатационные характеристики данного вида кровли оценили профессиональные строители. Она используется для покрытия крыш офисных зданий, госучреждений, сооружений в санаторно-оздоровительных центрах.
Особым спросом металлочерепица пользуется у частных застройщиков. Небольшой вес и высокая прочность материала позволяет использовать ее как для кровли новых строений, так и для реконструкции домов в приличных годах.

Параметры листа металлочерепицы

Металлочерепица выделяется из многообразия предложенных на рынке кровельных материалов надежностью и профилем, в точности повторяющим кладку натуральной керамической черепицы.
Основные характеристики:

  1. Основа – стальной лист холодного проката. Оптимальная толщина стали – 0,5 мм. На рынке представлены варианты с толщиной листа от 0,4 до 0,7 мм;
  2. Общая ширина листа варьируется от 1100 до 1190 мм. Размер зависит от высоты профиля, повторяющего разные марки натуральной черепицы. Полезная ширина или рабочая (без учета нахлеста) меньше общей. Размер нахлеста связан с формой профиля и указан в технической документации;
  3. По длине листы отмеряются количеством волн: в 1 волну и, соответственно, в 3, 6, 10 волн. Заказчик может предложить свой вариант нарезки металлочерепицы.

При выборе кровельного материала обратите внимание на состав покрытия. Стоимость металлочерепицы зависит не только от формы профиля, а и от используемого защитного состава. Эксплуатационные характеристики полимера влияют на срок службы кровли и состояние внешнего вида в процессе эксплуатации.
Обработка поверхности:

  1. Поверхность листа оцинкована и покрыта грунтовкой с обеих сторон. Дополнительно наносится еще один защитный слой – пассивирующий. Без грунтовки декоративное покрытие на цинковом слое не закрепится;
  2. С тыльной стороны на лист наносится лакокрасочное покрытие, предотвращающее повреждение цинкового слоя при монтаже;
  3. Лицевая сторона покрывается полимером. Вид полимерного покрытия выбирают в зависимости от климатических условий региона, химической активности среды, назначения строения. Покрытия представлены в широкой цветовой палитре, позволяющей выбрать материал, соответствующий дизайну строения и участка в целом.

Внимательно отнеситесь к выбору кровли. Эти работы выполняются один раз в несколько десятков лет. Нужно убедиться в наличии сертификата, соответствии материала представленным характеристикам. Осмотрите защитное покрытие листа с обеих сторон на наличие механических повреждений (сколов, царапин), вздутия, трещин.
Желательно купить металлочерепицу от производителя в профильном магазине, чтобы оградить себя от проблем с гарантией и избежать приобретения подделки.

Где используется металлочерепица

Невысокая цена металлочерепицы за м2 позволяет применять ее для кровли любых объектов частного и общественного назначения. Кровельный материал облагораживает строение. Небольшой вес расширяет возможности применения.
Металлочерепица отлично смотрится на:

  1. Коттедже со сложным рельефом (единственный недостаток при кровле сложных конструкций – большой расход материала из-за подбора профильного рисунка);
  2. На небольшом частном доме. Важно учитывать угол наклона крыши, который должен быть не меньше 14 градусов;
  3. Бане и гараже. Эти небольшие строения с крышей из металлочерепицы отлично впишутся в дизайн приусадебного участка;
  4. Беседке и летней кухне;
  5. Старом доме после реконструкции;
  6. Малоэтажном офисном и общественном здании.

Технические характеристики металлочерепицы соответствуют всем требованиям к кровельному материалу. Легкая и прочная крыша радует своим видом десятки лет.

Смотрите различные варианты металлочерепицы https://www.ozinkovka.ru/ на сайте интернет-магазина “Таврос”.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector