Принцип работы рециркулятора закрытого типа
Connect with us

Новости

Принцип работы рециркулятора закрытого типа

УФ рециркулятор удаляет патогенные микроорганизмы, способствует обеззараживанию воздушной массы в помещении. В результате существенно снижаются риски заболевания бактериальными и вирусными инфекциями.

Знакомство с принципом работы

Ультрафиолетовый кварцевый облучатель состоит из нескольких деталей:

– ламп

– вентилятора для нагнетания воздуха

– фильтровального узла для его комплексной очистки

– блока питания

– защитной решетки

– пускорегулирующего аппарата

Перечисленные элементы конструкции заключены в аккуратный корпус. Он характеризуется компактными габаритами, имеет лаконичный универсальный дизайн, который вписывается в различные интерьерные стили.

В зависимости от технических характеристик конкретной модели набор комплектующих может незначительно варьироваться, при этом принцип работы устройств не меняется. Они выполняют поставленные задачи следующим образом:

  1. В камеру рециркулятора через вентиляционные заборные отверстия из помещения поступает воздушная масса, где на нее оказывает воздействие настроенная на определенную длину волны УФ-лампа. Она скрыта за стенками корпуса – генерируемое излучение не оказывает на человека влияние, следовательно, является безопасным.
  2. Обеззараженный воздух выпускается в помещение – в нем отсутствуют бактерии и вирусы.
  3. Затем запускается новый цикл дезинфекции, и процесс повторяется до тех пор, пока прибор включен.

Сфера применения

Устанавливают рециркулятор бактерицидный закрытого типа в учреждениях с повышенными требованиями к гигиене и чистоте. Это больничные покои и операционные палаты в клиниках, цеха по производству и обработке пищевых продуктов, магазины и складские помещения.

Устройства данного формата востребованы и в других сферах. Приобретают бактерицидные рециркуляторы воздуха для школ, детских садов, офисов и домов. При условии корректной эксплуатации прибора в комнатах устанавливается комфортный и здоровый микроклимат.

Критерии выбора

Ключевые параметры – производительность и мощность – подбирают с учетом объема пространства, в котором предполагают использовать устройство в дальнейшем. Принимают во внимание и другие факторы:

– тип здания

– уровень шума

– габариты

– вес

– тип установки (стационарная или передвижная модель)

– уровень бактерицидной эффективности (в идеале показатель приближен к 100%)

– дополнительные опции (сенсорный экран, таймер с программируемым временем включения и выключения, удаленное управление, автоматический контроль остаточного ресурса для ламп)

Также запрашивают информацию о способе монтажа. По данному критерию выделяют настенные, напольные, потолочные рециркуляторы.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector