Корейская косметика против японской. Какая лучше?
Connect with us

Обзоры

Корейская косметика против японской. Какая лучше?

Корейская и японская косметика — две соперницы. Они собрали огромное количество восторженных отзывов. Девушки и женщины активно используют азиатские средства, но до сих пор не могут определить явного лидера. Попробуем разобраться!

Азиатский взгляд на красоту

Умывание, нанесение крема азиатские женщины не посчитают за уход. Напротив, они будут шокированы столь пренебрежительным отношением к своему лицу. В этих странах ценится чистая, светлая и здоровая кожа. Девочки с самых юных лет привыкают ее холить, лелеять, защищать от солнца. Они используют по 3-8 средств ежедневно, а взрослое поколение учит это делать правильно. У азиаток не принято маскировать несовершенства. Они от них избавляются, а повседневный макияж лишь подчеркивает естественную красоту.

Что происходит у нас? Появился прыщик или лицо покрыто черными точками — нужно срочно замазать консилером, затем сравнять переходы тональным кремом, сверху закрепить пудрой. Итог — кожа страдает, особенно при отсутствии качественного очищения в два или три этапа. Появляются новые прыщики, обезвоживание, далее ранние морщинки, снижение тургора и прочие проблемы. До 90-х годов прошлого столетия женщины вовсе использовали для умывания только мыло, некоторые дамы продолжают это делать до сих пор. Чего ожидать при таком отношении?

Основные отличия корейской и японской косметики

И кореянки, и японки ответственно относятся к выбору косметических продуктов для ухода за кожей лица, рук, тела. Производители их полностью в этом поддерживают. Поэтому вся косметика изготавливается из качественных и безопасных ингредиентов. Вы не найдете в составе химию, опасные парабены, консерванты, синтетические отдушки и красители. Это самое большое сходство между косметической продукцией двух разных стран.

Чем отличается корейская косметика от японской:

  • чаще вызывает аллергию. Причина — Япония не отказалась от тестирования своей продукции на животных. Поэтому косметика реже вызывает реакцию, неудачные формулы уничтожаются. Корейцы опыты над братьями нашими меньшими не проводят, поэтому реакции встречаются чаще;
  • доступностью. Японская косметика значительно дороже корейских аналогов, ее часто сравнивают с продукцией класса «люкс». Цена схожих по действию и составу кремов или сывороток может отличаться в 3-5 раз;
  • оригинальным оформлением. Корейские производители часто используют нестандартную форму упаковки, на этикетках рисуют животных и милые мордашки. Японцы в этом плане сдержанней, они фасуют продукты в пузырьки, баночки классической формы;
  • креативностью. Именно Корея начала первой производить кушоны, пудры для умывания, тинты, тканевые, гидрогелевые и пузырьковые маски. Далее идеи и технологии переняли компании из других стран, появились подделки. Если нужна оригинальная корейская косметика, то можно купить здесь https://atami-jap.ru/.

Что касается эффективности, то здесь очень сложно найти разницу. Обе страны серьезно подходят к производству. Малейшее нарушение в технологиях грозит закрытием предприятия. Получение лицензии на деятельность — тот еще квест. Просто так документ никто не выдаст, а потерять доверие можно из-за одной ошибки.

Какая косметика лучше?

Лучшая косметика та, которая не содержит вредных компонентов, подходит типу кожи и решает проблемы. Ее можно найти и у Японцев, и у Корейцев. Поэтому основная задача — правильно подобрать, изучить составы. Но и этого мало. Важно регулярно использовать средства, не пренебрегать очищением, питанием, увлажнением, можно познакомиться с многоступенчатыми азиатскими системами ухода. И не забывайте любить свое лицо. А чистая, здоровая и сияющая кожа украсит его лучше любого макияжа.

bodio.ru

еще in Обзоры

Adblock detector