Стоит ли зарабатывать на валютных вкладах? - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Стоит ли зарабатывать на валютных вкладах?

Намереваясь преумножить имеющийся капитал, граждане стараются тщательно проанализировать финансовую обстановку. Из-за нестабильной экономической ситуации в мире не всегда выгодно открывать депозиты в иностранной валюте. Это объясняется тем, что банковские учреждения могут в любой момент изменить ставки не в пользу вкладчиков.

Существует определенный риск при заработке на разнице курсов. Здесь также нужно действовать более осмотрительно. Для тех, кто решил попробовать, можно воспользоваться сервисом Mainfin, где размещены дельные советы относительно ситуации на рынке валют. Только нужно внимательно читать всю информацию, размещенную на сайте, и прогнозы, с которыми делятся эксперты.

Выгодны ли вклады в валюте в этом году?

Специалисты по инвестированию не рекомендуют держать все свои сбережения в одном месте. Это касается не только профессиональных трейдеров, работающих на бирже. Цель торговли валютами заключается в получении дохода на разнице курса, но операции не всегда приводят к успеху. При этом потери остаются минимальными, поскольку средства застрахованы. Но следует учесть важный момент, если банк разориться, вне зависимости от вида вклада, денежные средства по страховке будут выплачены в рублях.

Привлекательные валютные депозиты

В 2021 году Сбербанк предлагает вклады:

  • «Сохраняй» – с наибольшей процентной ставкой, без возможности пополнения и частичного вывода средств. Срок от 1 до 36 месяцев, минимальный размер $100.
  • «Пополняй» – с возможностью пополнения в любой момент, запрещением частичного снятия, сроком от 3-х до 36 месяцев, минимальный размер $100.
  • «Управляй» – с разрешением частичного снятия денег с сохранением процентной ставки, сроком от 3-х до 36 месяцев и минимальной суммой в $1000.

Доступные валюты

Депозиты от Сбербанка предлагаются исключительно в долларах с минимальной суммой $100 США. Некоторые виды начинаются от $1000. Для евро предусмотрено открытие Сберегательного счета по ставке 0,01% в год.

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector