Заболеваемость туберкулезом в России за последние 10 лет сократилась на 43,2%
Connect with us

Здравоохранение

Заболеваемость туберкулезом в России за последние 10 лет сократилась на 43,2%

Общая заболеваемость туберкулезом в России за последние 10 лет снизилась на 43,2%. В 2008 году отмечался пик заболеваемости – 85,1 случая на 100 тыс. населения. Об этом на научной конференции по туберкулезу в Сочи сообщила президент Российского общества фтизиатров (РОФ) Ирина Васильева.

По ее словам, только за 2017 год общая заболеваемость по сравнению с предыдущим годом снизилась на 9,4%, а смертность от туберкулеза за этот период сократилась на 17,3% (с 7,5 в 2016 г. до 6,2 случая на 100 тыс. населения). Такие данные получены в ходе исследования, проведенного Центральным научно-исследовательским институтом организации и информатизации здравоохранения, сказала Васильева. Исследование показало, что к этому заболеванию склонны в основном люди в возрасте 18-44 лет. В НИИ отмечают, что снижение показателя заболеваемости происходит на фоне расширения скрининга населения, снижения доли посмертной диагностики и одногодичной летальности, деструктивных форм туберкулеза легких, передает ТАСС.

29 марта в Сочи стартовала трехдневная VI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения туберкулеза у детей и подростков». В Краснодарском крае за последние 5 лет показатель заболеваемости туберкулезом детей до 14 лет сократился почти на 49%, подростков – почти на 34%, сообщает краевой Минздрав.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

  • ЭКО: в ожидании чуда

    Экстракорпоральное оплодотворение, более известное по аббревиатуре – ЭКО, – это своего рода медицинское чудо....

  • Препараты из Германии

    Медицина в каждой стране ограничена собственными протоколами лечения. На законодательном уровне сертифицируются лекарства, производимые...

  • Коллаген в спортивном питании

    С помощью спортивного питания организм человека получает полный комплекс белков, углеводов и витаминов. Людям,...

  • Неспецифический язвенный колит

    Неспецифический язвенный колит (НЯК) — это заболевание слизистой оболочки толстой кишечника воспаленного характера. Патология...

Adblock detector