Эксперт: переизбыток сна, как и его недостаток, может привести к различным заболеваниям
Connect with us

Новости

Эксперт: переизбыток сна, как и его недостаток, может привести к различным заболеваниям

Слишком долгий сон может так же негативно отразиться на здоровье человека, как и недостаток сна, вред которого не вызывает сомнений у ученых. Об этом на пресс-конференции сообщил заведующий отделением медицины сна Первого МГМУ имени Сеченова Михаил Полуэктов.

По его словам, ситуация с переизбытком сна не так ясна: в некоторых исследованиях показывается риск развития различных заболеваний, но доказательность вызывает сомнения. «Если формально отвечать на этот вопрос, то да, действительно, люди, которые спят мало, и люди, которые спят много, имеют больший риск развития заболеваний и в итоге – смерти», – добавил Полуэктов. У людей, которые спят меньше 7 часов, повышается риск артериальной гипертонии, диабета, проблем с иммунитетом, а также повышаются показатели смертности, сказал эксперт, добавив, что спать рекомендуется от 7 до 9 часов в сутки.

А те, которые не высыпаются во время рабочей недели, могут «наспаться впрок» на выходные, отметил он. Проводились такие исследования, когда участникам позволяли спасть на 2 часа в неделю больше, а затем резко сокращали время сна. В результате добровольцы демонстрировали неплохие показатели в течение последующих 10-14 дней. Таким образом, люди могут «запастись сном», заключил эксперт, передают «РИА «Новости».

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector