Хулиганы чуть не зарезали медиков скорой на глазах полицейских
Connect with us

Новости

Хулиганы чуть не зарезали медиков скорой на глазах полицейских

В Бурятии пьяные дебоширы напали с ножом и бритвой на санитара, фельдшера скорой помощи и психиатра, несмотря на присутствие полицейских. Усмирить их смогли только при вызове подкрепления.

В Улан-Удэ расследуют нападение на бригаду скорой помощи. Накануне поступил сигнал о девушке, которая собирается покончить с собой, прыгнув из окна. На место ЧП выехали полицейские и сотрудники скорой с психиатром. Все вместе они поднялись в квартиру. Там находилась сама девушка и двое молодых людей, все они были пьяны.

Исходя из того, что девушка могла причинить себе вред, ее решили госпитализировать вопреки отказу. В СКР подчеркивают, что в тот момент санитар и фельдшер действовали законно. Они взяли ее за руки и повели в машину, за ними пошли полицейские и психиатр.

“Когда они вышли из квартиры и зашли в лифт, один из пьяных приятелей девушки бросил деревянный стул в представителей власти – попал в руку врача, а затем подбежал к лифту и начал размахивать перед находившимися внутри сотрудниками лезвием бритвы. К нему тут же присоединился второй молодой человек с ножом в руке. Заблокировав лифт, злоумышленники принялись выкрикивать в адрес находившихся внутри сотрудников и медиков угрозы убийством и размахивать перед ними бритвой и ножом, требуя отпустить подругу”, – говорится в сообщении Следственного комитета.

На предупреждение о применении табельного оружия злоумышленники не реагировали и их спугнули только бойцы Росгвардии, приехавшие на подмогу полиции. Их задержали и сейчас нападавшим грозит ответственность по целому букету статей УК РФ.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector