В Москве создадут единый реестр нефрологических больных
Connect with us

Здравоохранение

В Москве создадут единый реестр нефрологических больных

В трех округах Москвы запущен проект по созданию единого реестра нефрологических больных, который должен помочь выявить пациентов с хроническими заболеваниями почек.

Как сообщают “Известия”, в остальных округах подключение реестра пройдет в течение этого года. Пока он внедрен в Западном, Северо-Западном округах и Зеленограде. Там с согласия пациентов создали базу примерно о 37 тыс. больных на основе сведений перечня льготников, регистров пациентов на диализе и тех, кто перенес пересадку почки.

Вся эта информация обрабатывается в программе “Maximus” от российских разработчиков. Программа помогает отслеживать динамику развития заболевания, в ней можно хранить всю историю болезни пациента и сопутствующую информацию, например, рентгеновские снимки, данные анализов и прочее.

Доступ к единому реестру получат нефрологи столичных клиник. По мнению главного нефролога Москвы Олега Котенко, внедрение реестра может способствовать значительной экономии средств бюджета здравоохранения за счет снижения количества больных на гемодиализе.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector