Американские ученые определили 6 типов ожирения
Connect with us

Новости

Американские ученые определили 6 типов ожирения

Ученые из Американской ассоциации диетологов разработали новую классификацию типов ожирения. Для каждого из них нужны свои методы лечения.

Как сообщает “МедикФорум”, первый тип ожирения, согласно американским исследователям – это более-менее равномерный жировой слой по всему телу. Это свидетельствует о слабом самоконтроле – пациенты с таким типом ожирения склонны к перееданию, и для похудения им следует изменить диету на ту, в которой повышено содержание белка и клетчатки. При этом мучное, сладкое и жирное исключено.

Второй тип – ожирение в области живота. Этим чаще страдают люди с психологическими проблемами, которые “заедают” стресс. Им требуется помощь психолога.

Жироотложение в области бедер – третий тип. Такое характерно для людей с нарушенным гормональным фоном или менопаузой. В таком случае рекомендуется нормализация режима и физические нагрузки.

Генетика влияет на проявление четвертого и пятого типов ожирения: в одном случае это то, которое вызывает проблемы с дыханием и метаболизмом, а другое – с наличием жира в сосудах.

Шестой тип ожирения связан сугубо с малоподвижностью. В этом случае могут помочь регулярные физические упражнения и здоровое питание.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector