Прошла встреча главы Минздрава Вероники Скворцовой с коллегой из Ирана Хасаном Хашеми
Connect with us

Здравоохранение

Прошла встреча главы Минздрава Вероники Скворцовой с коллегой из Ирана Хасаном Хашеми

Стороны обсудили перспективы сотрудничества по различным направлениям, в том числе регулирование обращения лекарственных средств и медицинских изделий, обмен опытом по организации оказания медицинской помощи больным с ‎острыми нарушениями мозгового кровообращения и другими сердечно-сосудистыми ‎заболеваниями.

Министр отметила, что ранее уже были проведены три заседания россиийско-иранской рабочие группы по здравоохранению, как в России, так и в Иране, а между министерствами подписан меморандум о взаимодействии и сотрудничестве.

«Мы с большим удовольствием отмечаем, что за последние два года существенно активизировались контакты. У нас реализуются совместные проекты, которые дают очень хороший практический результат», — подчеркнула Вероника Скворцова.

«Надеемся, что и сегодняшняя наша встреча, и программа, которую мы имеем, покажется вам полезными и интересными и послужит нашему дальнейшему плодотворному взаимодействию», — добавила министр.

По итогам встречи были подписаны три документа: протокол о намерениях сотрудничества в сфере государственного ‎‎‎‎‎регулирования лекарственных средств, Протокол о намерениях о ‎взаимном сотрудничестве между ‎‎Росздравнадзором  и организацией по контролю ‎пищевых продуктов ‎и лекарственных ‎‎‎средств Исламской Республики Иран, а также сводный план мероприятий российско-иранской рабочей группы ‎по здравоохранению.

«Сегодня мы подписали сводный план действий на ближайшие два года. И пока все, что мы намечали за 2015-16 годы, полностью выполнено, что открывает новые горизонты для сотрудничества», — заключила министр.

Ранее первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян и первый заместитель руководителя департамента здравоохранения города Москвы Татьяна Мухтасарова представили иранской делегации новый проект по борьбе с инсультами, а также рассказали о системе направления в стационар пациентов сосудистого профиля, их диагностики и лечения в московских многопрофильных клиниках.

Особый интерес вызвал региональный сосудистый центр, работающий в Первой городской больнице. Делегация ознакомилась с работой приемного отделения Сосудистого центра, рентгенхирургическими методами диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, кардиореанимации и кардиологии для больных с острым инфарктом миокарда, а также осмотрела отделения нейрореанимации и неврологии для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.

http://www.rosminzdrav.ru

 

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение

Adblock detector