Teva отказывается от прав на новый кардиологический препарат
Connect with us

Бизнес

Teva отказывается от прав на новый кардиологический препарат

Компания Teva, владеющая через дочернюю Cephalon 14% прав на препарат на основе стволовых клеток MPC-150-IM, отказывается от его дальнейшей разработки, сообщает Fiercebiotech

При этом партнер Teva – австралийская компания Mesoblast – продолжит исследования.

Сейчас уже завершено две фазы клинических исследований и планируется перейти к третьей. Предполагается, что лекарство будет применяться при прогрессирующей хронической сердечной недостаточности.

Mesoblast намерен найти нового партнера, который бы помог получить одобрение препарата и вывести его на рынок. В то же время у компании есть деньги на то, чтобы самостоятельно закончить исследования, которые обойдутся примерно в 100 млн долл. США.

Credit Suisse считает, что пик годовых продаж препарата может составить 4,1 млрд долл. Между тем эксперты отмечают, что популярность лечения стволовыми клетками снижается и многие компании отказываются от подобных разработок.

В Mesoblast обращают внимание, что независимый комитет по мониторингу данных не обнаружил проблем безопасности препарата после первых фаз и рекомендовал продолжить его изучение.

Teva не объяснила свой отказ. Однако, по мнению экспертов, это связано с тем, что кардиология не входит в число приоритетов компании.


Елена Калиновская
«Фармацевтический вестник»

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Бизнес

Adblock detector