И.Каграманян принял участие в круглом столе «Здоровое будущее»
Connect with us

Здравоохранение

И.Каграманян принял участие в круглом столе «Здоровое будущее»

Мероприятие прошло в рамках второго этапа XV съезда Единой России. В ходе выступления Игорь Каграманян рассказал о системной работе Минздрава России по развитию кадрового потенциала в здравоохранении.

Как сообщило Министерство здравоохранения РФ, среди наиболее значимых нововведений в системе медицинского образования первый заместитель министра выделил внедрение полномасштабных программ повышение квалификации,а также переход к системе непрерывного медицинского образования.

«В связи со стремительно растущей интенсивностью обновления медицинских знаний для врача становится крайне важно постоянно повышать свой профессиональный уровень», – сообщил Игорь Каграманян.

Он также добавил, что с переходом к непрерывному медицинскому образованию сопряжена процедура аккредитации специалиста, которую в 2016 пройдут только выпускники медицинских вузов по специальностям «стоматология» и «фармация», а с 2017 года – всех медицинских специальностей.

Игорь Кагрманян подчеркнул, что для успешного перехода к новым образовательным стандартам в России сформировано 13 медицинских образовательных кластеров, где учащиеся смогут получить все необходимые знания и практические навыки.

Далее первый заместитель министра коснулся вопросов обеспечения регионов медицинскими специалистами.

Он отметил, что «значительные усилия министерства были направлены на повышение престижа медицинских работников и закрепление социального статуса врачей и средних медицинских специалистов».

Игорь Кагрмамнян сообщил, сегодня во всех 85 регионах России существуют свои программы по преодолению кадрового дефицита. Подавляющее число субъектов реализует меры социальной поддержки врачей и медицинских работников.

Результатом проводимой кадровой политики Игорь Каграманян назвал рост числа врачей, работающих в отрасли с 2015 года.

Благодаря программе «Земский доктор» значительно увеличилось число врачей в сельской местности – только за 2015 год на 19 тыс. человек.

С 2016 года возраст участников программы был увеличен до 50 лет, а действие программы распространилось на рабочие поселки и поселки городского типа.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

bodio.ru

еще in Здравоохранение