Так ли страшен варикоз - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Так ли страшен варикоз

Варикозное расширение вен представляет собой не только внешний косметический дефект, но и достаточно серьезное заболевание. На начальной стадии данная патология сосудов, как правило, быстро лечится. Но, к сожалению, большинство пациентов врача-флеболога вначале даже не подозревают, что развивается варикозное расширение вен, пока эта болезнь не достигнет заметных и ощутимых масштабов. А ведь запущенные формы варикоза могут привести к плачевному итогу – ампутации конечности и иногда даже к летальному исходу. Поэтому очень важно начать своевременно лечение варикоза https://www.shine-est.by/flebologiya-2.html, используя наименее травматичные и наиболее эффективные методы лечения. В противном случае может понадобиться инвазивное оперативное вмешательство.

Причины появления варикозного расширения вен

Картинки по запросу "Так ли страшен варикоз"

Возникновение и развитие этого заболевания связывают с множеством факторов. К основным причинам, провоцирующих болезнь, относят:

  • повышенное венозное давление;
  • наследственная предрасположенность;
  • беременность и роды;
  • резкое увеличение веса, ожирение;
  • сидячий образ жизни;
  • профессиональный спорт;
  • недостаточная или большая нагрузка на ноги.

Способы лечения

Картинки по запросу "Так ли страшен варикоз"

В большинстве случаев, консервативная лечение варикоза с использованием компрессионного трикотажа и флеботропных препаратов способно лишь замедлить развитие заболевания и уменьшить неприятные симптомы, но, к сожалению, не сможет вылечить. Современная медицина предлагает малоинвазивные операции, которые никак не уступают по эффективности классическому лечению хирургическим путем. Преимуществом таких методик является то, что, после такой лечебной манипуляции пациент сразу может вернуться к привычной жизни без ограничений. В флебологии сегодня применяют две основные методики:

  • склеротерапия, которая подходит пациентам, у которых начальная стадия заболевания при небольшом варикозе, сосудистых звездочках и сеточках;
  • лазерная коагуляция, применяемая при более серьезной стадии развития и требующая удаления пораженных вен с помощью лазера.

 

При любом подозрении на болезнь и наличии симптоматики, следует проконсультироваться с врачом-флебологом. Ведь очень важно своевременно начать лечение, ведь прогрессирование болезни все равно приведет к операции, только тогда она будет серьезнее и с большими рисками осложнений.

 

bodio.ru

еще in Новости

Adblock detector