Кольпоскопия - как подготовиться к тесту? - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Кольпоскопия — как подготовиться к тесту?

Кольпоскопия — это исследование нижних отделов женской репродуктивной системы, является одним из наиболее важных исследований этой системы, кроме цитологических тестов. Это исследование было разработано немецким гинекологом Гансом Хинзельманном в 1925 году, но оно приобрело большую «популярность» относительно недавно.

Показания

На кольпоскопии, как правило, направляются женщины, у которых были плохие результаты цитологии. Это обследование также рекомендуется в случае:

  • поражения вульвы,
  • возникновения полипов шейки матки,
  • кистозных поражений, 
  • рецидивирующих воспалениях влагалища и шейки матки, 
  • появление необъяснимых пятен. 

Кольпоскопия также рекомендуется для последующего наблюдения после операции на половых органах из-за рака. Кольпоскопия позволяет не только точно определять состояние органов, но и проводить раннюю диагностику многих заболеваний репродуктивной системы, что часто связано с более эффективным лечением.

Этот тест характеризуется высокой чувствительностью и специфичностью. Дополнительными преимуществами кольпоскопии являются отсутствие осложнений и безопасность. Этот тест может быть проведен на женщинах всех возрастов и беременных. Безопаснее всего делать кольпоскопию в первом триместре, но это можно сделать и в более поздние недели. Эффективность исследования ограничена, если пациент перенес операцию, связанную с репродуктивной системой, применение также может быть снижено у некоторых женщин в постменопаузе (около 2 процентов женщин).

Кольпоскопия: ход исследования

Каждая клиника обязана выбрать кольпоскоп лучшего качества от признанных поставщиков.  Пациент лежит на гинекологическом кресле для этого безболезненного обследования. Врач надевает самоподдерживающийся отражатель, который позволяет лучше видеть рабочую зону. Затем врач вставляет специальное смотровое стекло (так называемая оптическая трубка) во влагалище. Прежде чем удалить секрет, покрывающий шейку матки, врач смотрит на вагинальный щиток. Характер этих выделений позволяет сделать вывод о биологии влагалища и причинах, например, выделений из него. Доктор делает второй осмотр после промывания влагалищной части 0,9-процентным раствором. хлорид натрия. Затем там промывают 3 процентами раствора уксусной кислоты или 5% раствор молочной кислоты. Это наиболее важный этап исследования, поскольку его можно использовать для определения характера изменений. Кольпоскопическое исследование часто заканчивается йодным окрашиванием шейки матки.




еще in Новости

Adblock detector