Лечение, реабилитация в центрах по 12 шаговой программе или вывод из запоя на дому - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Лечение, реабилитация в центрах по 12 шаговой программе или вывод из запоя на дому

Для выведения человека из запоя чаще всего применяется капельница. Стандартная длительность процедуры — 3 дня, в отдельных случаях допустимо продлить ее до недели. Для капельницы можно использовать готовый раствор. Но чаще она собирается отдельно, исходя из состояния пациента. Стандартный вариант включает в себя следующие препараты:

Znalezione obrazy dla zapytania Лечение, реабилитация в центрах по 12 шаговой программе или вывод из запоя на дому

  • для нормализации водно электролитного баланса,
  • для снижения давления,
  • для стимуляции дыхания,
  • витамины,
  • для поддержания сердечной системы,
  • снотворные,
  • для коррекции психического состояния.

Если человек находится в запое более недели или потреблял значительные дозы спиртного, то стандартный вариант дополняется антиоксидантами, способствующими очищению организма от токсинов.

В рамках седативной терапии назначаются психокорректирующие препараты, снимающие возбуждение и уменьшающие тягу к алкоголю.

Наиболее мощная капельница — двойная с гепатопротекторами. Ее особенность — наличие препаратов, которые восстанавливают функции печени и освобождают организм от ядов. Кроме того, ее объем достигает 1 литра, что еще больше повышает ее эффективность.

В каких случаях рекомендуется прибегать к капельнице?

В процессе распада спирта образуются ядовитые вещества, которые вызывают появление абстинентного синдрома. На начальном этапе он проявляется как похмелье. Дальнейшее употребление спиртного приводит к ухудшению состояния — токсины «бьют» по сердцу, головному мозгу и другим, жизненно важным системам организма. Особая опасность возникает при потреблении суррогатного спиртного, технического или медицинского спирта. Облегчить участь больного может только капельница. Вывод из запоя тут проводят быстро, конфиденциально и с гарантией.

Znalezione obrazy dla zapytania Лечение, реабилитация в центрах по 12 шаговой программе или вывод из запоя на дому

Абстинентный синдром — комплекс расстройств, которые развиваются после завершения приема алкоголя. Стоит отметить, что от него страдают все без исключения органы и системы. Его соматические проявления — жар, слабость, ощущение разбитости, затишка. Также симптомы могут носить неврологический характер, например, судороги или тремор. Запой имеет последствия и для психики, это: тревожность, паническая атака, алкогольный психоз. Сегодня злоупотребление спиртным намного быстрее становится причиной алкоголизма. Нередко этот диагноз ставится даже молодым людям до 20 лет. Причина — раннее употребление низкокачественного спиртного.




еще in Новости

Adblock detector