Консультация психолога в режиме онлайн: современный подход - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Консультация психолога в режиме онлайн: современный подход

Бывают в жизни человека периоды, когда тяжесть на душе мешает трезво смотреть на ситуацию и уж тем более сложно в таком состоянии предпринимать какие-то действия, принимать важные решения или решать проблемы. В таком случае может быть целесообразной консультация психолога.

Еще несколько лет назад «врачеватели для душ» скептически относились к сеансам в онлайне. Сейчас же эта практика распространена и применяется специалистами повсеместно. Ранее считалось, что такая форма общения не дает нужно контакта между собеседниками. Видимо, эта теория была ошибочной. Это порождает необходимость более детально рассмотреть особенности работы онлайн-психолога.

Положительные и отрицательные характеристики

Несомненными плюсами подобной терапии являются:

  1. Доступность. Человек, проживая в одном городе, может вести беседы со специалистом в психологии из другого конца страны. Так перед человеком открываются возможности по выбору наиболее подходящего психолога.
  2. Экономия времени. Не нужно никуда ехать. Можно сидеть дома в своем любимом кресле, в зоне своего комфорта и получать психологическую помощь и поддержку.
  3. Вариативность. В сети интернет можно найти специалистов, которые по-разному оценивают стоимость своих услуг (то есть, можно выбрать профессионала, опираясь на свой бюджет).
  4. Непрерывность. Терапию можно продолжать, будучи в отпуске или в командировке.
  5. Конфиденциальность. Каждый доктор сохраняет данные о своих клиентах с полной анонимностью. Так происходит защита личных данных.

Также отмечается единственный недостаток: понять человека иногда проще, находясь с ним в одном пространстве. Есть эмоции и нюансы, непередаваемые ни одним экраном и микрофоном. Похоже, и он скоро будет неактуальным. Буквально каждый день девайсы, используемые для связи совершенствуются и качество передачи данных все более реалистичное.

Подведение итогов

Посещать психолога не значит иметь болезни психоэмоционального характера. Этот специалист не лечит расстройства. Он пытается помочь человеку посмотреть на ситуацию со стороны, разобраться в причинно-следственной связи и подтолкнуть к принятию оптимального решения. Порой, он как голос совести. 

Психология – это целая наука о социальных связях и нюансах человеческого поведения. Опытный и квалифицированный доктор сможет помочь клиенту открыть свое внутреннее «Я» и наладить отношения с миром в общем и его частями в частности (разные категории типа семья, коллеги, друзья).

Связь с психологом посредством всемирной паутины – это настоящий прорыв. Такой подход очень просто реализуется и с ним проводить беседы гораздо проще для обеих сторон. На данный момент уже многие известные врачи-специалисты предоставляют широкий спектр услуг в режиме онлайн-трансляции. 




еще in Новости

Adblock detector