Показания препарата Леркамен
Connect with us

Новости

Показания препарата Леркамен

Леркамен — лекарственное средство, которое используется для лечения эссенциальной гипертензии. Выпускается в картонных коробках в виде таблеток. Каждая упаковка содержит от 1 до 10 блистеров, в которых содержится 7, 10 либо 14 таблеток. Выпускается в трех вариациях – Леркамен 10, Леркамен 20 и Леркамен дуо. Первые два варианта идентичны и различаются только массой основного вещества. Леркамен дуо содержит в себе дополнительное вещество.

Внешний вид Леркамен 10 и Леркамен 20. Таблетки желтого оттенка, округлой формы, выпуклые с обеих сторон. На одной стороне имеют риску. Место разреза окрашено в светло-желтый цвет.

Внешний вид Леркамен дуо — белые таблетки округлой формы, выпуклые с обеих сторон. Место разреза окрашено в светло-желтый цвет.

Действующее вещество

В составе Леркамен 10 и Леркамен 20 в качестве основного действующего вещества используется лерканидипина гидрохлорид массой 10 и 20 мг соответственно.

Лерканидипина гидрохлорид блокирует кальциевые каналы, влияя по большей части на сосуды. Антигипертензивное действие происходит за счет релаксирования клеток сосудов, вследствие чего снижается общее периферическое сопротивление сосудов.

В составе Леркамен дуо помимо вышеуказанного лерканидипина гидрохлорида входит также эналаприла малеат в соотношении 1 к 1.

Работа лерканидипина гидрохлорида была описана выше.

Эналаприл малеат угнетает образование ангиотензина и сводит на нет производимое им сужение сосудов. Как и лерканидипина гидрохлорид, эналаприл малеат тоже уменьшает общее периферическое сопротивление сосудов, дополнительно снижая нагрузку на сердце. Препарат способствует снижению давления в органах, кровь по которым движется по малому кругу кровообращения.

Взаимодействия двух вышеперечисленных препаратов не обнаружено, таким образом эти вещества не помогают друг другу, но и не мешают.

Способы применения

Таблетки принимаются внутрь, не разламывая и не разжевывая. Запиваются водой без газа. Время употребления лучше выбрать утреннее. Принимать за 15 или больше минут до приема пищи. Как правило, употребляется 1 таблетка в сутки. На размер дозы влияет состояние почек пациента. Также при расчете дозы оказывает влияние переносимость компонентов препарата у пациента. Увеличение дозы несет увеличенный шанс на развитие побочных эффектов.

Показания

Эссенциальная гипертензия. Для лечения назначается Леркамен 10, либо Леркамен 20. В случае, если предыдущие варианты не оказывают должного воздействия, назначается Леркамен дуо.

Противопоказания

Любой из вариантов препарата имеет обширный список противопоказаний. Чтобы избежать проблем, следует сообщить врачу обо всех своих заболеваниях, в том числе перенесенных ранее и аллергиях.

Побочные эффекты

Любой из вариантов препарата имеет обширный список побочных эффектов разной частоты проявлений. Чтобы не развивался какой-либо побочный эффект, следует точно следовать указаниям врача и не заниматься самолечением. При обнаружении серьезных побочных эффектов, следует как можно скорее сообщить об этом врачу, чтобы он оценил возможные риски. В случае, если положительный эффект превышает возможный риск, прием следует продолжить, но решает это врач.

Леркамен 10, Леркамен 20 и Леркамен дуо отпускаются только по рецепту врача. Ценовой диапазон делает эти препараты доступными большинству людей. Принимать его следует осторожно. Если верить отзывам, то эффективность препарата не поддается сомнению, но многие пациенты, принимающие его, попадали под действие побочных эффектов.




еще in Новости