Наркомания – болезнь, которая требует особого лечения - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Наркомания – болезнь, которая требует особого лечения

       К сожалению, в наше время все чаще и чаще приходится сталкиваться с таким заболеванием, как наркомания. Страшная эта болезнь тем, что прибегают люди к употреблению наркотиков во время депрессии. Тем самым психологически ослабленный организм быстрее становится зависимым, а люди, употребляющие запрещенные вещества не понимают своего зависимого состояния, утверждают себя, что в любой момент могут прекратить употреблять если захотят. Очень маленький процент в конечном итоге понимает, что они зависимы. Да и если понимают, то уже очень поздно, когда самостоятельно с этой болезнью справиться невозможно. К счастью, есть специалисты, которые готовы протянуть руку помощи. Для того, чтобы рука помощи была протянута, а болезнь излечена, стоит обращаться в наркологический центр.

 

     Симптомы наркотической зависимости

      Наркомания – это болезнь от которой страдает не только человек, который употребляет запрещенные препараты, но и его родственники, друзья, близкие. Для того, чтобы вовремя определить наличие заболевания, стоит знать какие же симптомы присущи людям, которые употребляют наркотики.

  • Кожные изменения – кожа может либо резко покраснеть, либо стать бледной, а также шелушится – это все из-за того, что в составе наркотиков есть вещества, которые негативно влияют на кожный покров.
  • Изменение глазах – они постоянно красные, причем покраснение глаз не похоже на то, которое бывает от недосыпа, ведь к красному цвету еще добавляется нездоровый блеск.
  • Изменение размеров зрачков – изменение может быть двух видов: либо они постоянно находятся в максимально расширенном состоянии, либо сужены до такого состояния, что становятся практически незаметными.
  • У зависимого человека можно наблюдать слезоточивость глаз, которая не проходит, к тому же к слезоточивости добавляется и постоянный насморк.
  • Нездоровое состояние языка – он покрывается неприятным налетом. А так же из-за постоянной сухости во рту, которую вызывают наркотические вещества на поверхности языка могут появится длинные трещины.

       Стадии наркотической зависимости

         Как и любая болезнь, наркомания так же имеет стадии ее развития. Каждая стадия имеет свои особенности, благодаря которым специалист может определить насколько развита болезнь и какими методами совершать лечение. У наркомании трудно определить точные границы перехода этих стадий, однако благодаря постоянным наблюдениям докторам удалось примерно систематизировать протекания заболевания.

 




еще in Новости