Оксид цикория: реставрации зубов - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Общество

Оксид цикория: реставрации зубов

Сегодня стоматология на молодежной предлагает металлокерамические коронки из оксида циркония (или диоксида циркония), часто их еще называют безметалловыми. Популярность данной технологии обусловлена тем, что в тех случаях, когда используется оксид циркония, коронка позволяет убедительно имитировать естественную поверхность зуба, полностью воссоздавая натуральный оттенок и прозрачность.

 

Важным преимуществом изготовления коронок из оксида циркония является их биосовместимость и максимально точное прилегание к поверхности зуба (сканирование модели и вытачивание каркаса будущей реставрации производит компьютер). Кроме того, конструкции на основе оксида циркония отличаются прочностью, долговечностью и удобством.

Эстетическая стоматология - художественная реставрация зубов - «Коронка на  основе оксида циркония вместо уродливого наращивания зуба» | Отзывы  покупателей

Прочность оксида циркония востребована не только в стоматологии, но и в других отраслях медицины. Именно из этого состава изготавливаются протезы головок тазобедренных суставов. Помимо прочности, оксид циркония отличается выдающейся “приживаемостью”, не вызывая отторжения, аллергических и иных побочных реакций. Благодаря сочетанию этих качеств с отличными прочностными характеристиками оксид циркония отвечает основным требованиям, предъявляемым к металлокерамическим конструкциям для зубного протезирования.

 

Основным недостатком конструкций из оксида циркония является ограничение на параметры готовой конструкции – до 4 единиц и анатомическая длина до 38 мм. С технической точки зрения изготовление коронок на основе оксида циркония требует высокого профессионализма от врача до зубного техника, чем и определяется их относительно высокая цена. Однако качественно изготовленные коронки радуют и пациента, и врача долгие годы.

 

Диоксид циркония является более прочным, но, в свою очередь, более сложным в работе материалом. Его преимущество заключается в том, что на его основе можно изготавливать более протяженные каркасы и выбирать цветовую гамму.

Керамические коронки на зубы: цена от 19 700 ₽ в стоматологии  EsteticaDent.ru
Этот материал особенно показан при желании пациента иметь ослепительно белую улыбку. Коронки на основе оксида алюминия также отвечают высоким эстетическим требованиям, но чаще всего используются во фронтальном отделе для единичных коронок. Исходя из этого, для сложных конструкций стоматологическая клиника в куркино использует диоксид и оксид циркония – коронка из этих материалов изготавливается для сложных случаев. Решение о выборе материала, из которого будет изготавливаться реставрация, принимается врачом-протезистом на основе клинической ситуации и пожеланий пациента.

bodio.ru

еще in Общество

Adblock detector