РИА АМИ запускает новый сайт. Чтобы попасть на него, кликните здесь.
open 01 июня 2016 Архив

Новости


Вероника Скворцова: «В апреле начнет работу горячая линия по обезболиванию»
   19 марта 2015 20:19

Wide__ger7561

Об этом Министр здравоохранения Российской Федерации сообщила на брифинге, посвященном оказанию медицинской помощи больным с тяжелыми заболеваниями.

«Сформирована стратегия по борьбе с острой хронической болью, с обеспечением каждого препаратом, комфортным для применения», – сообщила Вероника Скворцова. Один из элементов стратегии – создание ряда информационных сайтов и «горячей линии» совместно с субъектами РФ и общественными организациями.

 «Горячая линия» начнет работу в апреле 2015 года будет принимать звонки 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и дежурные будут оперативно и круглосуточно решать проблему обезболивания», – сказала Министр.

В 60 субъектах РФ уже создана база по системе помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, в том числе по профилактике суицидального поведения. «Эта система расширяется, и в каждом субъекте РФ будут предусмотрены линии доверия и стационары для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию», – сказала Министр.

Кроме того, в прошлом году почти в 2 раза было увеличено число паллиативных коек.

Вероника Скворцова также напомнила, что в прошедшем году были приняты серьезнейшие меры по обеспечению каждого нуждающегося адекватными обезболивающими средствами, в том числе, изменены федеральные законы, «что позволяет некомиссионно решать вопросы выписки лекпрепартов, в том числе разово до 40-60 ампул, причем для этого необязательно присутствие пациента – они могут быть переданы социльному работнику, близкому человеку».


комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Email:

Пароль:

Войти
запомнить меня
АВТОРИЗАЦИЯ
Off


запомнить меня
РЕГИСТРАЦИЯ
Off



ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Off