РИА АМИ запускает новый сайт. Чтобы попасть на него, кликните здесь.
open 28 мая 2016 Архив

Новости


Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала о первых результатах проверки оказания медицинской помощи погибшему профессору Э.-М.Н. Люде
   19 марта 2015 19:44

Wide__ger7620

В ходе экстренного брифинга Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова сообщила, что 18 марта 2015 года в Москве было найдено тело профессора-кардиолога Эдмунда-Михаила Николаевича Люде, проработавшего долгие годы в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.

По словам министра, в настоящее время Минздрав России  вместе с Росздравнадзором и Департаментом здравоохранения города Москвы изучает произошедшую трагедию. «На сегодняшний день очевидно, что Эдмунд-Михаил Николаевич был тяжело болен в последние годы. Он практически не мог самостоятельно передвигаться, страдал сосудистой патологией сердца и мозга. У него отмечались спутанность сознания и зрительные галлюцинации. Диагноза рака при жизни ему никто не поставил, однако при вскрытии у него был обнаружен рак одного легкого», -- отметила министр.     

По данным Департамента здравоохранения города Москвы, больной постоянно наблюдался у терапевта. По словам Вероники Скворцовой, за начало текущего года к Э.-М.Н. Люде четыре раза вызывалась скорая помощь. 24 февраля 2015 года пациенту была предложена госпитализация в общесоматическое отделение, от которой пациент отказался.

«Вместе со следственными органами нам предстоит определить причины этой трагедии», -- отметила Министр. 


комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Email:

Пароль:

Войти
запомнить меня
АВТОРИЗАЦИЯ
Off


запомнить меня
РЕГИСТРАЦИЯ
Off



ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Off