РИА АМИ запускает новый сайт. Чтобы попасть на него, кликните здесь.
open 27 мая 2016 Архив

Отрасль


Вероника Скворцова: «Все препараты, которые учтены в перечне жизненно важных, в Крыму имеются»
   27 февраля 2015 20:47

Wide_4319276

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова посетила Крым. В ходе рабочего визита Министр проконтролировала лекарственное обеспечение республики, посетила Перинатальный центр Крымской республиканской больницы им. Н.А. Семашко в Симферополе, Ялтинскую городскую больницу №1 и Партенитскую врачебную амбулаторию. Вероника Игоревна провела совещание в республиканском Минздраве и встретилась с главой региона Сергеем Аксеновым.

Как отметила Министр, сейчас ситуация с лекарственным обеспечением в Крыму и Севастополе стабильная. "Все препараты, которые учтены в перечне жизненно важных, имеются. Цены стабильные. Значимого подъема цен в сегменте ЖНВЛП не возникнет, так же как и во всей стране», - сказала Вероника Скворцова, отметив при этом, что в регионе повысились цены на лекарства, не входящие в перечень. По некоторым препаратам рентабельность возросла до 150%, тогда как она не должна превышать 30%. «По этому направлению отделения регионального Министерства здравоохранения проводят большую работу с частными аптеками, – подчеркнула Министр. – Фактически уже сейчас достигнута определенная договоренность о том, чтобы удерживать розничные надбавки на продукцию, которая не входит в ЖНВЛП».

Вероника Скворцова отметила работу Симферопольского перинатального центра: «За несколько месяцев с прошлого приезда этот центр стал еще более зрелым, и мы видим за 2014 год снижение важнейших показателей детской и младенческой смертности. Материнская смертность тоже стала одной из самых низких».

В Ялтинской городской больнице в текущем году планируется создание сосудистого и травматологического центров, она должна стать учреждением второго межмуниципального уровня. Вероника Скворцова, побывав в больнице, сказала: «В два ближайших года предстоит снизить частоту смертей от инфаркта миокарда и различных форм инсульта не менее чем в два раза. Всю эту технологическую цепочку необходимо перенести в центр второго уровня. Необходим диалог с врачами, потому что мы нуждаемся в новых форматах работы». Также Министр отметила, что 20 базисных амбулаторных и неамбулаторных учреждений Крыма должны создать ресурс для диспансеризации.


комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Email:

Пароль:

Войти
запомнить меня
АВТОРИЗАЦИЯ
Off


запомнить меня
РЕГИСТРАЦИЯ
Off



ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Off