РИА АМИ запускает новый сайт. Чтобы попасть на него, кликните здесь.
open 30 мая 2016 Архив

Отрасль


В Департаменте здравоохранения Москвы не подтвердили увольнение 7 тыс. врачей
   18 ноября 2014 18:58

Wide_123455585

18 ноября в Общественной палате РФ прошел круглый стол на тему: «Столичное здравоохранение: современное состояние и перспективы» с участием представителей Департамента здравоохранения города Москвы.

В центре внимания участников мероприятия была реализуемая сейчас программа развития столичного здравоохранения, а также планы по сокращению коечного фонда и оптимизации кадрового потенциала отрасли.

Как подчеркнула заместитель Министра здравоохранения Татьяна Владимировна Яковлева, оптимизация коек в столичных ЛПУ должна быть направлена на доступность и качество оказания медицинской помощи, в связи с чем реформу здравоохранения Москвы Министерство здравоохранения возьмет под свой контроль.

«Мы в региональной карте все пропишем, проанализируем и только тогда согласуем», - добавила Татьяна Яковлева.

Некоторые СМИ, ссылаясь на слова руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, уже поспешили сообщить о том, что сейчас решается вопрос об увольнении 7 тыс. столичных врачей пенсионного и предпенсионного возраста.

Как стало известно РИА АМИ из источников, близких к столичному Департаменту здравоохранения, об увольнении 7 тыс. столичных врачей в данном случае речь не идет. «Эта цифра возникла в результате оценки ситуации с кадровым обеспечением, которая сложилась в медицинских учреждениях города, – сообщили источники. – Появление недостоверной информации в прессе лишний раз свидетельствует о необходимости укрепления путей коммуникации между средствами массовой информации и руководством города».

Напомним, что о сохранении доступности медицинской помощи в процессе реформы здравоохранения недавно высказалась Министр здравоохранения Вероника Скворцова.  

«Задача оптимизации – привести систему здравоохранения к единым для всей страны критериям качества и эффективности работы, – заявила Министр здравоохранения РФ. – Койка не должна пустовать как минимум 331 день в году. Эти показатели мы даем регионам, и каждый регион создает дорожную карту по их исполнению с учетом климатических, географических и социальных особенностей».

Глава Минздрава подчеркнула, что в настоящее наблюдается увеличение объема медпомощи в первичном звене, объема помощи в дневных стационарах. Хотя незначительно снизились объемы скорой помощи, но связано это с переходом части скорой помощи в неотложную помощь. Объем же стационарной круглосуточной помощи остается пока прежним с минимальной тенденцией к уменьшению, подчеркнула она.

Алла Збоженская


комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Email:

Пароль:

Войти
запомнить меня
АВТОРИЗАЦИЯ
Off


запомнить меня
РЕГИСТРАЦИЯ
Off



ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Off