РИА АМИ запускает новый сайт. Чтобы попасть на него, кликните здесь.
open 27 мая 2016 Архив

Регионы


Ульяновская область: на базе городской студенческой поликлиники состоялся круглый стол по профилактике заболеваний, формированию ЗОЖ и спортивной медицине
   23 мая 00:01

Wide_s000658_372369

Секционное заседание прошло в рамках 51 межрегиональной научно-практической медицинской конференции.

В работе площадки приняло участие более 50 ульяновских врачей различных специальностей: терапевты, кардиологи, врачи профилактической и спортивной медицины, инструкторы по лечебной физкультуре. В качестве экспертов на площадке выступили заместитель директора по научной и амбулаторно-поликлинической работе ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава РФ, д.м.н., доцент Руслан Линчак, главный внештатный специалист Минздрава России в Приволжском федеральном округе по медицинской профилактике Юрий Мальшин. 

 «Уже больше года наш федеральный исследовательский центр по медицинской профилактике оказывает поддержку Ульяновской области по развитию профилактической медицины и популяризации здорового образа жизни. Я могу отметить, что в регионе есть позитивные изменения по диспансеризации населения, формированию структур медицинской профилактики. Особо хочу подчеркнуть, что в регионе уделяется большое внимание межведомственному взаимодействию для формирования приверженности населения к здоровому образу жизни, особенно это актуально в рамках объявленного в вашем регионе Года здравоохранения. В майской конференции, которая проходит на территории Ульяновской области, я участвую второй год подряд. Регион неизменно принимает гостей на высоком уровне, кроме того, для медицинских специалистов работает большое количество профильных площадок, на которых каждый может выступить и подискутировать. Медицина не стоит на месте, поэтому важно проводить такие мероприятия для обмена передовым опытом», - отметил Руслан Линчак.

Как добавил федеральный эксперт, здоровый образ жизни – это не диета, а принятие пищи определенного количества и качества, а также физическая активность, полноценный (не менее шести часов) сон, адекватное восприятие стрессовых ситуаций. «ЗОЖ – это то, что мы едим, как мы двигаемся», - добавил Руслан Линчак.

Кроме того, 19 мая на базе Ленинского Мемориала прошел слет волонтеров, которые принимают участие в мероприятиях по популяризации здорового образа жизни совместно с региональными лечебными учреждениями.  Специалисты областного центра медицинской профилактики презентовали им федеральное движение «Волонтеры – медики» и новые проекты по пропаганде ЗОЖ. Напомним, в регионе действуют профилактические проекты «КардиоДесант», «Шаги к здоровью», "Здоровей-ка",  "Уже не модно",  "Сердце Победы", "Открой мир здоровья", "Начни с себя", агитпоезд "За здоровый образ жизни, здоровую и счастливую семью". 

Пресс-служба министерства здравоохранения Ульяновской области


комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Email:

Пароль:

Войти
запомнить меня
АВТОРИЗАЦИЯ
Off


запомнить меня
РЕГИСТРАЦИЯ
Off



ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Off