РИА АМИ запускает новый сайт. Чтобы попасть на него, кликните здесь.
open 01 июня 2016 Архив

Отрасль

Подготовлено в сотрудничестве с ЗАО «Фирма ЕВРОСЕРВИС»
Big_brand-logo
Госпитальные продажи
область нашей компетенции

Вступает в силу новый перечень ЖНВЛП на 2016 год
   02 марта 00:20

Wide_lecar

Новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения, утвержденный правительством РФ на 2016 год, вступает в силу.

Согласно распоряжению кабмина, новый перечень расширен на 42 препарата. При этом из него удалено одно лекарственное средство импортного производства. В итоге в обновленном списке значатся 646 наименований лекарственных препаратов, передает ТАСС.

Перечни ЖНВЛП утверждаются правительством в целях государственного регулирования цен на лекарства. Для всех лекарственных препаратов, попавших в список ЖНВЛП, производитель обязан регистрировать цены на них в реестре предельных отпускных цен на жизненно важные препараты. Далее отпускать препарат по цене выше зафиксированной производитель не имеет право.

1 марта также вступает в силу утвержденный перечень препаратов, предназначенных для людей, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также для людей, перенесших трансплантации органов или тканей.

gmpnews.ru

Подготовлено в сотрудничестве с ЗАО «Фирма ЕВРОСЕРВИС»

комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Email:

Пароль:

Войти
запомнить меня
АВТОРИЗАЦИЯ
Off


запомнить меня
РЕГИСТРАЦИЯ
Off



ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Off