РИА АМИ запускает новый сайт. Чтобы попасть на него, кликните здесь.
open 31 мая 2016 Архив

Регионы


В 2015 году число кабинетов медико-социальной помощи при женских консультациях увеличилось в полтора раза
   09 февраля 13:35

Wide_foto2
фото: kb.com.ru

Защита материнства и детства – один из приоритетов работы свердловских властей. Среди мер, предпринимаемых областным Минздравом, оказание всесторонней поддержки беременным женщинам в специализированных кабинетах медико-социальной помощи при женских консультациях. Число таких кабинетов за 2015 год увеличилось в полтора раза.

«Это способствовало сокращению количества абортов на территории Свердловской области на 3350 в год, в том числе в два раза снижено количество абортов среди подростков. Более одной тысячи новорожденных появились на свет у женщин, первоначально обратившихся в учреждения здравоохранения с целью прерывания беременности», – подчеркнула главный акушер-гинеколог Свердловской области Наталья Зильбер.

По ее словам, роста числа сохраненных беременностей и снижения количества отказов от новорожденных удалось достичь благодаря отлаженной системе медико-социальной помощи служб охраны здоровья матери и ребенка, которые реализуют целый комплекс мер.

Основной задачей кабинетов является оказание психологической помощи женщинам, социальное сопровождение женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, связанную с неожиданной беременностью, формирование мотивации к сохранению репродуктивного здоровья, работа с окружением беременной. Также осуществляется работа по профилактике нежелательной беременности, формированию ответственного родительства. Особое внимание уделяется обучению специалистов акушеров-гинекологов женских консультаций вопросам повышения мотивации к рождению ребенка у обращающихся к ним пациенток.

При первичном приеме женщины для искусственного прерывания беременности медицинский работник направляет женщину для консультирования психологом. При сохранении беременности на территории Свердловской области обеспечено высококвалифицированное медицинское сопровождение беременных и родоразрешение. При поступлении в роддома и перинатальные центры с будущими мамами работают психологи и социальные работники центров медико-социальной помощи беременным женщинам. Особое внимание работники центров уделяют юным мамам: оказывают психологическую помощь, осуществляют социальное сопровождение, работают над формированием мотивации к сохранению репродуктивного здоровья, работают с окружением юной беременной, в том числе и профилактируя отказ от новорожденного.

«Министерство здравоохранения уделяет особое внимание пропаганде материнства, реализации добрых семейных традиций», – заявила Наталья Зильбер.

Пресс-служба Минздрава Свердловской области


комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Email:

Пароль:

Войти
запомнить меня
АВТОРИЗАЦИЯ
Off


запомнить меня
РЕГИСТРАЦИЯ
Off



ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Off