РИА АМИ запускает новый сайт. Чтобы попасть на него, кликните здесь.
open 29 мая 2016 Архив

Отрасль


Скворцова предполагает, что эпидемии Зика и Эбола вызваны искусственно
   09 февраля 08:35

Wide_ededb765d401876b90aaae9bd19e54b7

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова считает, что ежегодное появление опасных вирусов, таких как Эбола и вирус Зика, может свидетельствовать о том, что они распространяются намеренно.

Об этом Вероника Скворцова заявила в эфире федерального канала «Россия 1».

«По всей видимости, мы не можем исключить рукотворного фактора при развитии неких вспышек инфекционных на фоне тех возбудителей, которые давным-давно, десятилетиями, столетиями существовали в природе», – сообщила Скворцова, отметив, что проблема распространения вирусов искусственно возникает раз в два года. Сначала была Эбола, затем вирус Зика.

В то же время в Минздраве считают проблему вируса Зика, в связи с которой ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию международного масштаба, преувеличенной. К слову, с октября 2015 года в Бразилии было зарегистрировано по меньшей мере 4 783 случая этого заболевания.

«На наш взгляд, гиперболизируется опасность от этого вируса», – конкретизировала Скворцова, отвечая на вопрос журналиста о возможном пропуске американскими спортсменами Олимпийских игр 2016 года в Рио-де- Жанейро. При этом министр подчеркнула, что наибольшую опасность вирус представляет для беременных женщин, которым действительно следует позаботиться о собственной безопасности.
Фото: Оксана Добровольская


vademec


комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Email:

Пароль:

Войти
запомнить меня
АВТОРИЗАЦИЯ
Off


запомнить меня
РЕГИСТРАЦИЯ
Off



ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Off