РИА АМИ запускает новый сайт. Чтобы попасть на него, кликните здесь.
open 31 мая 2016 Архив

Регионы

Подготовлено в сотрудничестве с ЗАО «Фирма ЕВРОСЕРВИС»
Big_brand-logo
Госпитальные продажи
область нашей компетенции

Роддом на Вавиловых станет перинатальным центром клиники «АВА-Петер»
   08 февраля 08:12

Wide_qcab8u62a3jquclujice
фото: Павел Долганов/Trend

Родильный дом № 17 на Вавиловых станет перинатальным центром на условиях государственно-частного партнерства. А партнером государства в этом проекте, по всей вероятности, станет компания «АВА-Петер» (клиники «АВА-Петер» и «Скандинавия»). Уже создан консорциум, готовый создать и эксплуатировать новый перинатальный центр.

В 2015 году внесены изменения в закон «О концессионных соглашениях», которые позволяют заключать концессионное соглашение в порядке частной инициативы. В комитете по здравоохранению «Доктору Питеру» сообщили, что с такой инициативой в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко обратилось ООО «АВА-Петер». Компания предложила реализовать инвестиционный проект по реконструкции здания родильного дома на Вавиловых, 12, созданию перинатального центра, а затем и его эксплуатации на на основе концессионного соглашения. Предложение было поддержано.

Как сообщил «Доктору Питеру» генеральный директор клиники «Скандинавия» Глеб Михайлик, для реализации проекта создан консорциум, в который вошли московская управляющая компания «Лидер», австрийская компания VAMID и ООО «АВА-Петер». Предполагается, что «Лидер» обеспечивает финансирование, VAMID — проектирование и строительство, а «АВА-Петер» - эксплуатацию и медицинское обеспечение.

- От «АВА-Петер» сейчас требуются минимальные вложения, большая работа — управление построенным медицинским учреждением — начнется через 3-4 года. Сейчас консорциум взял на себя разработку проекта концепции перинатального центра, в котором будут обозначены стоимость проекта, сроки и условия его реализации. Проект будет представлен на рассмотрение властных структур, - сообщил Глеб Михайлик. - Как его выполнение будет происходить на практике, пока непонятно, потому что еще неясны до конца принципы работы на условиях концессии. Для нас это очень сложный проект — такого еще не было.

Напомним, «Доктор Питер» сообщал, что компания «АВА-Петер» ищет инвестора для завершения строительства второй очереди «Северной клиники»: зарубежные банки и инвестиционные компании (в том числе ЕБРР), с которыми были договоренности, в связи с кризисом и санкциями не могут принять участие в финансировании этого проекта. И сейчас, как сообщил Глеб Михайлик поиски новых инвесторов продолжаются.

В отношении «Северной клиники» у компании есть обязательство перед городом — запустить ее в апреле 2018 года. На вопрос «Доктора Питера», как компания сможет выполнить свои обязательства, если в наших сложных экономических условиях не найдет инвестора, Глеб Михайлик сказал, что «Скандинавии» придется развиваться медленнее, чем планировалось — за счет собственных средств.

Строительство перинатального центра и клиники в Приморском районе — разные проекты, подчеркнул директор компании.

© Доктор Питер

doctorpiter.ru

Подготовлено в сотрудничестве с ЗАО «Фирма ЕВРОСЕРВИС»

комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Email:

Пароль:

Войти
запомнить меня
АВТОРИЗАЦИЯ
Off


запомнить меня
РЕГИСТРАЦИЯ
Off



ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Off