РИА АМИ запускает новый сайт. Чтобы попасть на него, кликните здесь.
open 31 мая 2016 Архив

В мире

Подготовлено в сотрудничестве с ЗАО «Фирма ЕВРОСЕРВИС»
Big_brand-logo
Госпитальные продажи
область нашей компетенции

Японцы рекомендуют съедать сначала рыбу, а потом рис
   12 января 08:08

Wide_shutterstock_245843200_small_500x375
фото: Africa Studio/Shutterstock.com

Результаты исследования, проведенного японскими учеными под руководством Дайсуке Ябе (Daisuke Yabe), свидетельствуют о том, что для поддержания уровня сахара в крови в норме, необходимо соблюдать определенный порядок приема пищи.

Авторы считают, что сначала следует съесть мясо или рыбу, а уже потом переходить к рису. Это поможет контролировать уровень сахара в крови. Проведенный ими эксперимент, в котором приняли участие 12 пациентов с диабетом 2 типа и 10 здоровых добровольцев, продолжался три дня. Ученые измеряли изменение уровня сахара в крови спустя 4 часа после приема пищи. Исследователи учитывали, что участники съедали сначала – мясо и рыбу или же рис.

У тех, кто съедал гарнир спустя 15 минут после употребления в пищу рыбы или мяса, уровень глюкозы в крови был ниже на 30% или 40% соответственно, чем у тех, кто предпочел начать прием пищи с риса.

Авторы считают, что мясо и рыба стимулируют выработку гормона инкретина, замедляющего переваривание пищи и опорожнение желудка, а также увеличение уровня глюкозы в крови. Исследователи подчеркивают, что еще более эффективным может стать употребление овощей до рыбы, мяса и риса.

Источник:

Eating fish and meat before rice can help control blood sugar, researchers say

Eating fish or meat ahead of rice can help curb spikes in blood sugar by slowing down the stomach, a Japanese study has found.

The Japan Times

medportal.ru

Подготовлено в сотрудничестве с ЗАО «Фирма ЕВРОСЕРВИС»

комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Email:

Пароль:

Войти
запомнить меня
АВТОРИЗАЦИЯ
Off


запомнить меня
РЕГИСТРАЦИЯ
Off



ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Off