РИА АМИ запускает новый сайт. Чтобы попасть на него, кликните здесь.
open 29 мая 2016 Архив

Индустрия


Новый банк развития БРИКС увеличит инвестиции в здравоохранение в 2016 г.
   28 декабря 2015 13:35

Wide_3527e844e6e9c76235ce1b8cb5d86eb6

По данным Frost&Sullivan, объем инвестиций составит около 100 млрд долл.

По данным отчета, предоставленного консалтинговой компанией Frost&Sullivan, Новый банк развития стран БРИКС будет активно вкладываться в здравоохранение, что изменит динамику развития индустрии по всему миру. Объем капитала, выделенного на развитие, составит около 100 млрд долл. Большая часть инвестиций будет направлена на улучшение медицинской инфраструктуры и условий оказания медпомощи для малообеспеченных групп населения.

Индия будет активно развивать страховой рынок. По данным на март 2014 г., лишь у 17% жителей страны были медицинские полисы, тогда как 75% существующих медицинских услуг были оплачены в Индии из кармана граждан. Индийское правительство поддерживает развитие здравоохранения в стране, чтобы обеспечить доступ к недорогой медицинской страховке и бесплатным препаратам, пишет vademec.ru.

Объем медпомощи, оказываемой за пределами клиник, в аптеках и кабинетах при супермаркетах, увеличится на 35% в 2016 г. В этом году розница вкладывала в расширение спектра медуслуг, которые они могли бы предоставлять. Правда, их ожидания не всегда оправдывались. Например, американская продуктовая сеть Safeway выделила 350 млн долл. млн на бессмысленное сотрудничество с компанией лабораторной диагностики Theranos.

Эксперты Frost&Sullivan отмечают, что перспективным направлением является регенеративная медицина. В 2016 г. глобальный рынок регенеративной медицины достигнет 30 млрд долл. с учетом того, что ежегодный рост составит 22,4%. Конкуренция значительно усилится за счет привлечения инвестиций, упрощения условий ведения бизнеса и запуска продаж новых технологий клеточной терапии.

Консолидация на госпитальном рынке и закрытие учреждений заставят больницы пересмотреть всю свою деятельность — от планировки зданий до использования ресурсов. Больницы будут стараться отремонтировать и хорошо оснастить старые помещения, чтобы не закрывать их.

Кроме того, ожидается, что спрос на технологии, позволяющие пациентам следить за своим здоровьем самостоятельно, не снизится. Объем рынка носимых устройств составит 6 млрд долл. Пока основная часть продаж приходится на устройства, помогающие следить за ключевыми параметрами, отражающими состояние здоровья человека, например, за артериальным давлением или уровнем сахара в крови. Технологии мониторинга этих параметров на рынке предлагают компании Vital Connect и Proteus Digital Health. Однако в 2016 г. увеличится спрос на медицинские девайсы. Это, например, технология компании Neurometrix — чрескожная электрическая стимуляция нервов, позволяющая облегчить боль при передвижении. В 2016 г.  должны появиться более дешевые и быстрые POC-тесты (анализы не отправляют в лабораторию, а производят на месте — дома, в кабинете врача, больнице).

pharma.net.ua


комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Email:

Пароль:

Войти
запомнить меня
АВТОРИЗАЦИЯ
Off


запомнить меня
РЕГИСТРАЦИЯ
Off



ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Off