Детская стоматология - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости о вакцинах

Детская стоматология

 

За молочными зубами нужно ухаживать так же тщательно, как и за постоянными, узнать о всех особенностях можно подробно перейдя по ссылке. Проблемы с детскими зубами прямо влияют в дальнейшем и на коренные зубы. Поэтому, как только у ребенка появляются первые зубы, его нужно познакомить со стоматологом.  Малыш познакомится с инструментами врача, подружится с ними. Врач расскажет родителям, как ухаживать за детскими зубами, какого питания придерживаться, научит правильно чистить зубы. Затем, каждые 6 месяцев приходите на осмотр и профессиональную чистку зубов. 

Кроме визуального осмотра доктором, также применяется лазерная диагностика. Лазерный луч, просканировав весь зуб, подает звуковой сигнал, если обнаруживает растворенную эмаль. Такой метод гораздо точнее находит проблемы и не пугает детей. 

С помощью специальной пасты и щетки стоматолог почистит зубы малыша и нанесет гель для фторирования, что значительно повысит защитные свойства эмали. Фторирование – одна из самых эффективная профилактик детского кариеса.  Для защиты детских зубов применяется и озонирование. Поверхность обрабатывают газообразным озоном, который почти полностью убивает все бактерии. Процедура безболезненна, а на обработку одного зуба уходит 20 секунд. Стоматолог может посоветовать герметизацию фиссур, углублений на жевательных поверхностях зубов. С помощью защитных материалов создается защитный барьер на зубах. 

Если кариеса не удалось избежать, его нужно срочно лечить. Для лечения детских зубов используют специальные материалы. Современно оборудование позволяет лечить зубы почти безболезненно. Но, если лечения зубов при правильной профилактике можно избежать, то с удалением зубов сталкивается каждый ребенок. Удалять зубы в домашних условиях нельзя, обязательно посетите стоматолога.  Специалист проведет процедуру правильно и стерильно, не причиняя малышу боли. Дома удаление зуба может нанести психологическую травму и привести к осложнениям. Если маленький пациент очень боится, используют обезболивание или медикаментозный сон. При медикаментозном сне используют специальный газ севоран, который можно использовать с первых лет жизни.

Уделяйте внимание профилактике и лечению, чтобы сохранить здоровыми зубы ваших детей. А, они отблагодарят вас красивой и счастливой улыбкой.

 




еще in Новости о вакцинах

Adblock detector