Межпозвоночная грыжа. Лечение без операции - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Межпозвоночная грыжа. Лечение без операции

Межпозвоночная грыжа – это разрушение позвонка, которое происходит в течение длительного времени. На сегодняшний день борьба с этим заболеванием происходит в основном операционными методами, не всегда приводящими к полноценным результатам. Однако появляются методики, позволяющие не забыть, но по крайней мере значительно облегчить течение болезни. Протрузия – это уже собственно грыжа, то есть дефект позвонка больше 6-7 мм.

В этом случае болевые ощущения очень сильны. Питание позвонка происходит через мышцы, прилегающие к позвонкам. Если человек не занимается гимнастикой. Ведет малоподвижный образ жизни, не нагружая работой мышцы своего организма, то постепенно они атрофируются и не поддерживают позвоночник, в результате чего происходит обезвоживание позвоночного столба, жидкость между позвонков истончается, происходит трение и увеличивается давление внутри позвоночника.

После 20 лет исчезают четкие границы между компонентами диска, диски могут разрушаться, стираться, покрываться трещинами. Если вовремя не обратить внимание на дискомфортные ощущения в районе спины, то процесс может продолжиться до полного разрушения позвонка.

Основным критерием лечения боли в спине является восстановление и укрепление мышц, а для этого необходимо нагружать мышцы работой. В специально созданных тренажерных залах под наблюдением врачей проводятся занятия, которые помогают в лечебно – реабилитационной работе. На специальных снарядах больной проходит комплекс упражнений, предусматривающих силовую нагрузку, растяжку, комплекс правил, которые помогут вернуть активную жизнь. Если выполнять весь комплекс процедур, то есть заниматься на тренажерах, посещать бассейн, лечебное дыхание, посещать баню и обливаться холодной водой, то лечение позвоночника происходит достаточно быстро, мелкие дефекты позвонков (артрозы и разрушения) восстановиться не смогут. В целях улучшения процесса оздоровления необходимо придерживаться определенного типа питания, исключив жирную и несбалансированную пищу. Продолжать заниматься гимнастическими упражнениями, вести обычный образ жизни с учетом того, что мышцы должны быть нагружены работой. Качание мышц в фито-центрах особой пользы не принесет, это не та полезная работа, которая дает результат позвоночнику, полностью запретить себе переносить любую поклажу, значит снизить результативность проводимого лечения. Правильное движение, правильное дыхание, диета – все это идет на пользу организму.




еще in Новости