Teva расширила «Карту доступности» на всю Россию - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

Новости

Teva расширила «Карту доступности» на всю Россию

3 декабря 2018 года, в Международный день инвалидов, компания Teva представила расширенную на всю Россию «Карту доступности». Обновленный сервис предоставляет людям с особыми потребностями здоровья удобную и наглядно структурированную информацию по доступности 12 000 объектов городской инфраструктуры в 2210 населенных пунктах России.

«Карта доступности» на сайте teva.ru — это актуальный, современный и практичный онлайн-инструмент, позволяющим маломобильным людям и их близким комфортно планировать свое время. Для удобства объекты длятся на 13 категорий, таких как «Городская среда», «Спорт», «Инфраструктура», «Образование», «Покупки», «Для детей» и прочие. В каждой категории можно выбрать уточняющую подкатегорию объектов: «Парки», «Магазины», «ТРЦ», «Школы», и так далее — всего 38 уточняющих подкатегорий.

Кроме того, пользователь может выбрать, какие из 11-ти наиболее распространенных параметров доступности его интересуют больше всего: бордюрный пандус, адаптированный вход, специальный подъемник, доступная функциональная зона, льготы для инвалидов и многое другое. Каждый объект карты имеет свою карточку с подробным описанием, включающим адрес, телефоны, веб-сайт и параметры доступности.

Особое внимание при разработке обновленной «Карты» уделили механизму ее актуализации. Надежность и достоверность данных находятся под общественным контролем: пройдя несложную процедуру регистрации, каждый человек из любой точки мира имеет возможность пополнять и обновлять данные, уточнять указанные параметры доступности.

Более того, теперь «Карта» является инструментом для получения обратной связи. Если, по мнению горожан, в их населенном пункте имеются места, которые необходимо адаптировать под нужды людей, ограниченных в движении, их также можно отмечать на карте, влияя тем самым на доступность городской среды.

Teva активно поддерживает людей с особыми потребностями здоровья, создавая для них передовые лекарственные препараты и инструменты всесторонней социальной поддержки. Так, онлайн-сервис «Карта доступности» предоставляет жителям крупных и средних городов, а также небольших поселений возможность следовать своим желаниям, не встречая на пути непреодолимых барьеров.

Юлия Рейсер, директор по корпоративным коммуникациям Teva Россия и Евразия, подчеркивает: «Проект обновления «Карты доступности» — это один из шагов в рамках нашей философии «Без барьера». Важно понимать ее правильно: это не набор красивых слов, а наше постоянное движение навстречу людям, непрекращающийся поиск путей и технологий для решения их проблем. И, конечно, нам важно не на словах, а на деле поддерживать людей с ограниченными возможностями. Новая «Карта» стала нашим вкладом в доступность городской среды для каждого человека. Важно, что любой неравнодушный человек может стать частью созданного Teva digital-пространства. Мы приглашаем к социальному партнерству всех заинтересованных граждан страны, чтобы база постоянно пополнялась новыми объектами, охватывая все больше городов и населенных пунктов».




еще in Новости