«НоваМедика» заключила крупнейший в РФ фармацевтический спецконтракт
Connect with us

Бизнес

«НоваМедика» заключила крупнейший в РФ фармацевтический спецконтракт


Фармацевтическая компания «НоваМедика», Минпромторг и Калужская область заключили специальный инвестиционный контракт (СПИК) на создание с нуля фармацевтического производства в регионе.

Об этом РИА АМИ сообщили в РОСНАНО, чьей портфельной компанией является «НоваМедика». Представители РОСНАНО отметили, что на сегодняшний день это крупнейший по объемам инвестиций СПИК в фармацевтической отрасли. В рамках контракта запланировано строительство завода по производству стерильных инъекционных лекарственных форм. В этот проект «НоваМедика» вложит 3 миллиарда рублей.

Фармацевтический комплекс построят в Индустриальном парке «Ворсино» Калужской области. Там будет как локализованное производство препаратов Pfizer (партнера «НоваМедики»), так и производство лекарств в рамках собственной R&D-программы. Производить будут инъекционные препараты для лечения онкологических заболеваний, препараты для общей анестезии, кровоостанавливающие препараты, лекарства для лечения воспалительных заболеваний, а также тяжелых бактериальных и грибковых инфекций. На предприятии создадут около 300 рабочих мест.

«Планируются к локализации уникальные препараты, не имеющие аналогов, что фактически делает Российскую Федерацию как минимум второй мировой производственной площадкой», – отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Это

«Важно, что 20% от всей производимой на заводе биотехнологической продукции будет экспортироваться, как это предусмотрено условием СПИК», – заявил председатель правления УК «РОСНАНО» и председатель совета директоров «НоваМедики» Анатолий Чубайс.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Бизнес