Как в России восстанавливают пострадавших от трудовых травм с помощью инновационных технологий - Новости медицины, здравоохранения и фармакологии - РИА АМИ (АМИ-ТАСС)
Connect with us

На местах

Как в России восстанавливают пострадавших от трудовых травм с помощью инновационных технологий

Центр реабилитации Фонда социального страхования РФ «Вятские Увалы» будет посещен в рамках пресс-тура. Журналисты ознакомятся с передовыми российскими технологиями реабилитации, услышат мнение германских специалистов о российских подходах к восстановлению пострадавших, узнают примеры успешного зарубежного опыта.

Даты проведения пресс-тура – 12-13 июля 2018 г., Кировская область.

Организатор мероприятия – ФСС России и ИД «Комсомольская правда».

Все граждане России, работающие по трудовым договорам, по закону застрахованы от несчастных случаев на производстве (трудовых травм) и профзаболеваний. Если при исполнении трудовых обязанностей повреждено здоровье, человек имеет право на ряд выплат, а также бесплатную реабилитацию (за счет средств ФСС). Сегодня в ведении Фонда находится 12 многопрофильных центров реабилитации, оборудованных новейшими тренажерами, аппаратами для восстановления здоровья и трудовых навыков пострадавших.

В апреле этого года ФСС подписал соглашение с Германским обществом обязательного страхования от несчастных случаев (DGUV) о пятилетнем плане сотрудничества на 2018 — 2023 годы. План включает, в том числе, обмен опытом реабилитации пострадавших от трудовых травм, для чего центры реабилитации Фонда посетят специалисты из Германии — страны, известной как один из мировых лидеров реабилитации.




еще in На местах