Минздрав наказал своих сотрудников, задержавших ответ на обращение
Connect with us

Здравоохранение

Минздрав наказал своих сотрудников, задержавших ответ на обращение


Минздрав России привлек к дисциплинарной ответственности четырех своих сотрудников, которые затянули рассмотрение письменного обращения в ведомство и ответ на него. Внутренняя проверка проведена по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Кроме того, предприняты дополнительные меры для предупреждения подобных инцидентов в будущем, сообщает пресс-служба Минздрава.

Ранее Генпрокуратура России провела проверку по заявлению общественной организации, которая обратилась в Минздраве с просьбой разъяснить некоторые изменения в законодательстве, которые касаются вопросов применения информационных технологий в сфере охраны здоровья. Установлено, что обращение рассматривалось дольше, чем в течение положенных 30 дней, и ответ на него дан Минздравом России только через 70 дней, сообщает Генпрокуратура. При этом срок рассмотрения обращения в установленном законом порядке не продлевался, и заявитель об этом уведомлен не был.

В этой связи Генпрокуратура внесла представление об устранении нарушений, после чего должностные лица Минздрава были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Здравоохранение