Правительство распределило субсидии на строительство и реконструкцию больниц и медцентров
Connect with us

Здравоохранение

Правительство распределило субсидии на строительство и реконструкцию больниц и медцентров

Правительство утвердило адресное распределение субсидий в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» на строительство, капитальный ремонт и развитие больниц, поликлиник и медицинских центров в 22 субъектах РФ. На софинансирование могут рассчитывать 24 объекта здравоохранения.

На эти цели в 2018 году выделяется более 16,41 млрд рублей, в 2019 году – 8,39 млрд, в 2020 году – 3,16 млрд рублей. Средства будут направлены в том числе на реконструкцию Бурятского республиканского клинического онкодиспансера, на строительство детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре и Калининградского онкоцентра, перепрофилирование кемеровской многопрофильной больницы в областной клинический кардиологический диспансер имени академика Л.С. Барбараша. Принятое решение позволит обеспечить в 2018-2020 годах строительство и реконструкцию медицинских организаций в субъектах РФ, сообщила в пятницу пресс-служба правительства.

В прошлом году правительство выделило бюджету Хабаровского края 649,5 млн рублей на софинансирование строительства детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре. Кабмин также выделил из своего резервного фонда 358,5 млн рублей пяти регионам для реконструкции медучреждений и дополнительного строительства отдельных корпусов больниц, а также 350 млн рублей – на завершение в 2017 году строительно-монтажных работ радиологического корпуса Калининградского областного онкоцентра, 150 млн – городской клинической больнице скорой помощи в Рязани.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Здравоохранение

  • Софосбувир Москва

    Софосбувир Москва – это лекарственное средство, которое комбинируют с другими препаратами для лечения так...

  • Зависимость

    Зависимость – это приобретенная острая потребность совершать определенные действия или принимать конкретные вещества, несмотря...

  • Препарат Ируксол

    Ируксол мазь применяется для обработки ран, ускоряя процессы регенерации тканей, а также как средство...

  • Съемные зубные протезы

    Красивая улыбка и ровные зубы – это не только внешняя привлекательность, но и здоровье,...

Adblock detector