Гематолога Елену Мисюрину выпустили под подписку о невыезде
Connect with us

Новости

Гематолога Елену Мисюрину выпустили под подписку о невыезде

Суд освободил освободил из-под стражи врача-гематолога Елену Мисюрину, которую ранее приговорили к двум годам колонии по обвинению в смерти пациента. Она будет ждать заседания по апелляции дома.

Как сообщает портал МедиаЗона, судья таким образом удовлетворил ходатайство прокуратуры. Глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль сегодня выступил поручителем Мисюриной. ” Мы считаем, что сегодня идет волна, необъяснимая и необоснованная, травли врачебного сообщества, против чего мы возражаем”, – заявил Рошаль суду.

Елена Мисюрина была признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека (ч. 2 статьи 238 УК РФ) в конце января. По версии следствия, врач летом 2013 года неправильно провела трепанобиопсию пациенту-мужчине с онкологическим заболеванием, в результате у него были повреждены сосуды и через несколько дней пациент умер.

Прокуратура ЮЗАО Москвы попросила отменить приговор, заявив о нарушениях, допущенных во время следствия. Национальная медицинская палата предложила привлечь своих специалистов для проведения независимой экспертизы.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Новости

Adblock detector