“Свинка Пеппа” вредит врачам Великобритании
Connect with us

В мире

“Свинка Пеппа” вредит врачам Великобритании

Терапевт из Великобритании написала научную статью о том, что под влиянием мультфильма “Свинка Пеппа” многие родители неадекватно оценивают работу врачей и вызывают участкового терапевта на дом без надобности по любому поводу, а это способствует “эмоциональному выгоранию” врачей.

Как сообщает сайт MediaLeaks, терапевт Кэтрин Белл опубликовала статью в научном журнале BMJ о негативном влиянии мультфильма “Свинка Пеппа” на работу участковых врачей Великобритании. Главный тезис статьи – мультик создает ложное впечатление о работе врача у родителей, которые смотрят “Свинку Пеппу” вместе с детьми.

Автор научной статьи приводит несколько примеров. В частности, Доктор Медведь приходит к Пеппе и ее брату по малозначительным поводам типа сыпи или простуды, хотя мог бы ограничиться телефонными консультациями, и в итоге “эмоционально выгорает”, потому что его постоянно вызывают на дом к больному без достаточных на то оснований.

Кэтрин Белл считает, что многие родители берут пример с героев мультфильма и постоянно вызывают участковых врачей на дом даже при незначительном недомогании у детей. Это сказывается и на самих врачах, и на системе здравоохранения в целом, так как способствует очередям в поликлиниках.

С этой точкой зрения согласны и некоторые представители врачебного сообщества Великобритании.

В частности, такого же мнения придерживается председатель Королевской коллегии врачей Хелен Стоукс-Лампард. “Мы ценим связь между терапевтом и пациентом, но иногда услуги терапевта действительно не нужны. В такое трудное время для сферы здравоохранения мы бы посоветовали родителям не вызывать врача каждый раз, когда ребёнок заболевает, а подумать и решить, что, возможно, они могут справиться с недомоганием своим силами”, – заявила Стоукс-Лампард в комментарии газете The Telegraph.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in В мире