Активная ходьба полезна для мышления пожилых людей
Connect with us

Исследования

Активная ходьба полезна для мышления пожилых людей

Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе установили, что при прохождении более 4 тысяч шагов в день у пожилых людей от 60 лет и старше улучшается внимание и умственные способности. Ходьба положительно влияет на гиппокамп и прилегающие области мозга.

Наука нашла еще одно подтверждение того, что физическая активность положительно влияет не только на состояние тела, но и на разум. Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) в ходе двухлетнего исследования выяснили, что активная ежедневная ходьба улучшает умственные способности пожилых людей, так как при этом упражнении происходят изменения в головном мозге.

В исследовании участвовали 29 человек от 60 лет и старше с жалобами на ухудшение памяти. Ученые отслеживали их физическую активность с помощью акселерометров. Участников разделили на две группы: одни проходили в день более 4 000 шагов, а другие – менее. Затем всех обследовали с помощью нейрофизиологических тестов и МРТ.

У тех, кто делал более 4 000 шагов ежедневно, гиппокамп и прилегающие к нему области мозга были толще, чем у участников второй группы. Объемы этих областей отвечают за когнитивные способности. Также, по оценкам ученых, у более активной группы были выше показатели внимательности и скорости обработки информации, говорится на официальном сайте вуза.

Напомним, недавно ученые университета Гранады установили, что физическая активность влияет на структуру мозга у детей: подвижность увеличивает объем серого вещества сразу в нескольких отделах мозга и тем самым улучшает способности к обучению.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Исследования