Учителям и полицейским хотят разрешить делать уколы
Connect with us

Здравоохранение

Учителям и полицейским хотят разрешить делать уколы

В Госдуме готовят законопроект о наделении правом оказания медицинской помощи учителям, полицейским, а также альпинистам и спасателям. Речь идет о законодательном разрешении делать инъекции, проводить дефибрилляцию и ряд других процедур.

Об этом заявил в интервью “Парламентской газете” автор законопроекта, депутат Николай Герасименко. Он расчитывает согласовать этот законопроект со всеми заинтересованными ведомствами в течение осенней сессии. Парламентарий пояснил. что сейчас по закону оказывать медицинскую помощь имеют право только люди с медобразованием, при этом такие процедуры как внутримышечная инъекция, использование дефибрилляторов, наложение шин тоже считаются медицинской помощью.

“Причём, в это время рядом с пострадавшим запросто могут быть люди, которые в состоянии сделать укол или использовать дефибриллятор. Я говорю о сотрудниках МВД, МЧС, пожарных. Но сделать это они не могут, так как боятся нарушить закон”, – отметил депутат. Также это актуально для сотрудников образовательных учреждений. Депутат добавил, что сейчас уже есть, к примеру, автоматические дефибрилляторы, для использования которых не нужны профессиональные медицинские знания.

Герасименко считает, что принятие такого закона не повлечет дополнительные траты бюджетных денег на обучение, так как деньги уже заложены в бюджетах ведомств.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Здравоохранение

Adblock detector