Держите связь

Все о вакцинах

Жириновский предложил давать выходной за прививку

выходной за прививку

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в целях пропаганды пользы вакцинации нужно предоставлять выходной за прививку от гриппа.

«Мы считаем важным не­ просто пропагандировать пользу прививок, ­но и предложить всем ­желающим жителям Росс­ии выходной день. В т­ом числе школьникам и­ студентам. А за прив­ивку дошкольнику дава­ть день отдыха матери­ или отцу», — заявил депутат в комментарии «Парламентской газете».

По мнению политика, работодателю выгоднее поощрить сотрудника одним выходным, чем оплачивать недельный больничный. Сам Жириновский, по его словам, получил прививку в числе первых, но ему выходной не нужен.

Напомним, по прогнозам экспертов, в России этой осенью появятся четыре варианта вируса гриппа, в том числе новый вариант вируса A(H1N1). Глава Минздрава России Вероника Скворцова считает, что благодаря широкому охвату вакцинации населения удастся предотвратить серьезные осложнения от гриппа с преобладанием штамма H1N1, однако для этого нужно понимание важности этого вопроса со стороны самих жителей страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Еще в категории Все о вакцинах