Держите связь

Здравоохранение

Пожилым москвичам-хроникам станет доступен персональный терапевт

о персональной медицинской помощи пожилым пациентам

Департамент здравоохранения города Москвы планирует до конца текущего года расширить программу о персональной медицинской помощи пожилым пациентам с тремя и более хроническими заболеваниями на всю столицу. Пилотный проект уже показал хорошие результаты как для пациентов, так и для самой системы здравоохранения.

Об этом сообщает пресс-служба Мосгорздрава. Сейчас программа охватывает 110 тыс. пациентов, всего же в нее можно включить до 200 тыс.

Программу запустили в пилотном режиме в апреле на базе городской поликлиники №175. Сейчас в ней участвует уже 62 медучреждения. По словам главы Мосгорздрава Алексея Хрипуна, в программе задействовано около 800 человек, это врачи и медсестры, которые получают за работу в проекте надбавки к зарплате.

На прием к «персональному» врачу могут записаться женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет, у которых есть три и более хронических заболеваний из утвержденного списка ( к примеру, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, хроническая сердечная недостаточность, хроническая болезнь почек и другие). За полгода с начала работы программы, врачи провели более 270 тыс. приемов.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Здравоохранение