В России умирает 43% мужчин трудоспособного возраста
Connect with us

Новости

В России умирает 43% мужчин трудоспособного возраста

По уровню смертности мужчин трудоспособного возраста Россия находится на первом месте среди стран Европы – 43%. Этот показатель на Украине и в Белоруссии составляет 40%, в Молдавии – 37%, на пятом месте Литва – 36%. Такие данные привел Всемирный банк, базируясь на исследовании численности населения ООН 2017 года, основанном на официальной статистике стран за 2015 год и собственной аналитике ООН.

Самые высокие аналогичные показатели зафиксированы в Грузии, Азербайджане, Болгарии, Венгрии, Румынии, Армении и Эстонии. Наименьший показатель – около 10% – в Исландии и Швейцарии. В Швеции, Италии, Нидерландах, Норвегии и на Мальте смертность мужчин трудоспособного возраста не превышает 11%. По продолжительности жизни лидируют Исландия, Кипр, Испания, Великобритания и Люксембург.

По мнению профессор РАНХиГС Михаила Колонтая, на продолжительность жизни мужчин трудоспособного возраста в России, Белоруссии и на Украине повлияли тяжелые 90-е годы. Кроме того, в числе факторов влияния эксперт указал также доступ к материальным благам, позволяющим поддерживать здоровье, культура потребления продуктов питания и напитков, отношения к спорту, заботы о своем здоровье.

Однако, как отметил Колонтай, есть позитивные сдвиги. Люди также стали больше заботиться о своем здоровье. Экономика вышла из самого тяжелого положения, в котором она находилась последние три года, и «уже следующий год даст позитивную динамику по снижению смертности мужчин во всех возрастных группах», сказал эксперт, передает РИА «Новости».

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Новости