Держите связь

В мире

В Лондоне вакцину от респираторно-синцитиального вируса испытают на беременных

вакцины

Ученые университета святого Георга в Лондоне пригласили беременных женщин принять участие в испытании вакцины от респираторно-синцитиального вируса человека, который вызывает у новорожденных инфекции дыхательных путей.

Об этом сообщает пресс-служба университета. Случаи заражения респираторно-синцитиальным вирусом (РСВ) очень распространены, к примеру, в США до 60% младенцев заражаются им во время первого эпидемического сезона, и почти все дети переносят инфекцию к возрасту двух-трех лет.

Однако в ряде случаев заражение может привести к возникновению серьезных заболеваний, таких как бронхиолит и пневмония. Это может стать даже причиной смерти. По статистике, в Великобритании в год от последствий заражения РСВ умирают около 30 детей.

Новая эспериментальная вакцина, по планам ученых, должна избавить от таких рисков. Вакцина способствует выработке антител, которые сообщают иммунной системе о зловредных бактериях. Из крови матери антитела передаются ребенку в утробе, и, по замыслу ученых, новорожденный будет надежно защищен от вируса как минимум три месяца.

К участию в испытании вакцины планируется привлечь до 8 тыс. беременных женщин как из Великобритании, так и из других стран мира. Исследования спонсируют биотехнологическая компания Novavax Inc. и Фонд Билла Гейтса.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории В мире