Сенатор предложил ограничивать рекламу гомеопатии и указывать на упаковках об отсутствии лечебных свойств
Connect with us

Здравоохранение

Сенатор предложил ограничивать рекламу гомеопатии и указывать на упаковках об отсутствии лечебных свойств

Производителей обяжут указывать на упаковках, что гомеопатическое средство не обладает клинически доказанными лечебными свойствами. Кроме того, могут запретить повсеместную рекламу гомеопатических средств. Такие инициативы содержатся в законопроекте, который внес в Госдуму член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков.

«В отдельных сегментах рынка лекарственных средств, в особенности противовирусных и противопростудных препаратов, гомеопатия бьет все возможные рекорды по темпу и росту продаж. Как бы абсурдно это ни звучало, гомеопатические средства встречаются даже среди противоопухолевых препаратов», – сказал сенатор. По его словам, основным достоинством гомеопатических препаратов в глазах потребителя является их практически абсолютная безвредность и почти отсутствующие побочные эффекты. «При кажущейся безвредности именно такие препараты несут особые риски для здоровья пациента, вплоть до летального исхода», – сказал он. «Введенный в заблуждение покупатель, осуществляя самолечение такими препаратами, рискует упустить время для оказания своевременной помощи организму и только усугубить свое состояние», – указал парламентарий.

Сенатор указал, что одной из основных причин популярности этих средств в России является их широкая реклама на телевидении и в печатных изданиях. По его словам, внесенный законопроект устанавливает повсеместный запрет рекламы гомеопатических препаратов, за исключением мест проведения медицинских выставок и конференций, а также профессиональных медицинских изданий, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Здравоохранение