Держите связь

Здравоохранение

Россия присоединится к Протоколу о ликвидации незаконной торговли табаком в 2018 году

Минздрав России, Протокола о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями, ВОЗ

Одной из мер по борьбе против потребления табака является предотвращение его незаконного распространения. В этой связи Минздрав России подготовил законопроект «О ратификации Протокола о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака», размещенный в четверг на портале проектов нормативных правовых актов.

В случае принятия документа Протокол вступит в силу 1 июля 2018 года. Он включает 47 статей, наиболее важными из которых являются положения об обязательствах сторон по контролю за каналами поставок табачных изделий, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Такой контроль предусматривает введение системы лицензирования производства и импорта (экспорта) табачных изделий и производственного оборудования, системы идентификации и проверки клиента, а также системы отслеживания и прослеживания.

Последняя предполагает учреждение сторонами в течение 5 лет с момента вступления в силу Протокола глобального режима отслеживания и соответствующего координатора по обмену информацией. В данной системе будет содержаться информация, позволяющая идентифицировать табачные изделия, их производителя, покупателя, оборудование, на котором они были изготовлены, а также предполагаемый маршрут перевозки, дату и пункт отправления и назначения. Для функционирования системы стороны Протокола должны организовать нанесение специальной информации на пачки и более крупные виды упаковки.

Россия присоединилась к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в 2008 году.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Здравоохранение