Путин: современные технологии могут стать «страшнее ядерной бомбы»
Connect with us

Новости

Путин: современные технологии могут стать «страшнее ядерной бомбы»

Человечество вступает в сложный и ответственный период своего развития, и важно никогда не забывать нравственные и этические основы любого дела. Такое пожелание высказал президент России Владимир Путин на сессии «Молодежь‑2030. Образ будущего», прошедшей в рамках ВФМС в Сочи.

Президент привел в пример генную инженерию, «которая, безусловно, даст нам потрясающие возможности в области фармакологии, новых лекарств, изменения человеческого кода, если человек страдает генетическими заболеваниями». Но вместе с тем возможность влезть в генетический код позволяет – и это уже можно практически представить – «создавать человека с заданными характеристиками», сказал президент. Это может быть гениальный математик, музыкант, но может быть и военный, который будет “воевать без страха и без чувства сострадания, сожаления и без боли», отметил Путин. «И то, о чем я сейчас сказал, может быть страшнее ядерной бомбы», – сказал он.

Поэтому человек никогда не должен забывать про нравственные, этические основы своего дела, и «все, что мы делаем, должно идти на пользу людям, укреплять человека, а не разрушать его», сказал президент, сообщает пресс-служба Кремля.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply




еще in Новости

Adblock detector