Держите связь

Здравоохранение

Пуповинная кровь из Самары поможет пациенту с множественной миеломной болезнью в Англии

Минздрав России, пуповинная кровь, Великобритания, множественная миеломная болезнь

Образцы пуповинной крови из банка Самарского областного медицинского центра «Династия» доставлены в Великобританию для пациента Манчестерской королевской больницы с множественной миеломной болезнью.

Национальный регистр Великобритании имени Энтони Нолана нашел подходящий образец через международную базу данных доноров костного мозга BMDW (Bone Marrow Donors Worldwide). После проведения необходимых исследований, при поддержке «Регистра доноров» единица пуповинной крови была передана госпиталю в Манчестере. В настоящее время пациенту назначена химиотерапия, после чего ему предстоит трансплантация кроветворными клетками.

Медцентр «Династия» является лидером в РФ в области криохранения и применения клеток пуповинной крови. Клетки из банка центра с 2010 года применяются для успешных трансплантаций в ведущих российских и зарубежных медцентрах Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Белорусcии, Австрии, Норвегии, Дании, Великобритании, Голландии, Израиля, Канады, ЮАР, Польши и в других. Центр первый из российских банков прошел международную аккредитацию и вошел в международный регистр BMDW.

Злокачественные заболевания системы кроветворения составляют примерно 8% от всех новообразований и входят в число 6 самых частых видов злокачественных опухолей, сообщает пресс-служба Минздрава России.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Здравоохранение