Держите связь

Бизнес

Правительство вводит правила дистанционной торговли лекарствами

правительство, дистанционная торговля лекарствами, правила

Правительство вводит правила розничной торговли лекарствами дистанционным способом, призванные защитить людей от подделок. Об этом на заседании правительства в четверг сообщил премьер-министра страны Дмитрий Медведев. Правительство рассматривает законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом».

«Лекарства, которые покупаются по интернету, должны быть качественными, безопасными. Чтобы избежать бесконтрольной торговли в сети, защитить людей от подделок, мы вводим правило дистанционной продажи, дистанционной розничной торговли», — сказал глава правительства. С этой целью в ряд законов предусмотрены поправки.

Дистанционным способом можно будет продавать только те лекарства для медицинского и ветеринарного применения, которые в обычной сети отпускаются без рецепта, сообщил премьер. «Запрещается розничная интернет-торговля рецептурными лекарствами, наркотическими и психотропными средствами. Торговать в розницу через интернет смогут аптечные организации, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность. Она включает в себя не только продажу, но и определенные условия приема и хранения лекарств. Аптечные сайты, которые будут эти правила нарушать, подлежат закрытию. Они будут блокироваться в досудебном порядке и включаться в реестр ресурсов, которые содержат запрещенную для распространения информацию», — сказал Медведев, передает пресс-служба кабмина.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Бизнес